作文:田野的夜真美
4年级上学期考试作文:
作文题目:———真——— 为题目写篇300字的作文(大约25分钟)下面是我10岁的女儿写的文章。
田野的夜真美
快到晚上的时候,我坐在田野上,准备看一看夜是怎么到来的。在没有了城市喧闹的环境里,这会是什么样的呢?
太阳彻底地沉下去了,几颗小星星调皮地眨着眼睛,带来了几桶颜料,把天空抹成了黑色,好为月亮的出场做准备。月亮姗姗来迟,好像还嫌天空不够黑,所以出来时带来一张黑色的纸,把天空盖了起来。月光温柔的拥抱着万物,像笼了一层纱一样朦胧。
月光下的夜来香散发出阵阵芬芳的香气,而其他花朵都把花瓣包住,几只晚归的鸟儿从天空划过,偶尔留下一串串鸟鸣。万籁俱寂,只有蛐蛐的乐曲在响着。不知疲倦的溪水,为蛐蛐们的演唱会伴奏。不见一只蝴蝶,想必它们都睡着了吧,它们会在梦中思念花儿?偶然,小院中的花开了,香气在微风中弥散得很远,很远……
田野的夜色真迷人!要不是那轮孤月西斜,要不是东方的启明星眨起了眼睛,要不是冰凉的夜露提醒了我,田野的夜呵,我将会一直陪你到天明!