春天的田野真美啊
阅读练习
一 春天的田野真美啊!柳树发芽了。桃树开花了。青青的小草悄悄地从泥土里钻出来,地上像插编了密密的松针。金黄的油菜花,,引得蜜蜂来回地飞舞。
1、这段话主要写了( )的景色。
2、这段话中表示颜色的词有( )。
3、把这段话中比喻的句子用曲线画出来。
二 爱玩的太阳娃娃
天上的太阳娃娃喜欢吹白云玩儿。
瞧,他把嘴巴鼓得(圆圆 园园)的,朝着身边的云吹呀,吹呀,吹出了一对长(chang zhang)耳朵、一条短尾巴、一个胖肚子、一个圆脑瓜。哈,她想魔术师一样,把云变成小白兔啦! 风娃娃奔跑着,一会儿把白云吹成绵羊,一会儿把白云吹成花儿……他越吹越开心。