小学作文:灾区小朋友我想对你说
灾区小朋友我想对你说
亲爱的灾区的小朋友
我先伸出友谊的手,自我介绍一下:我是江西省九江市修水县义宁镇实验一小六(4)班的刘丹妮??你们真诚的朋友!
虽然我们相隔万里,虽然我们素不相识,虽然我们不曾谋面!但是灾区的小朋友,我有一肚子的话想对你们说。
首先,我先表明对你们的敬意,在突来的大地震里,刹那间,无数房屋倒塌,远在他乡的我们,虽然从没经历过这么大的灾难,但是我们感受到了苍天的无情、你们的悲惨。但是你们的表现真是令人吃惊,令人敬佩!我在电视里看到,一个叫陈浩的小男孩发现房子开始摇晃的时候,并没有自己跑掉,因为他想到教室里还有四五十来个人。怎么可以自己跑掉,然后他就不顾一切,跑进教室,救了十来个人!事后,记者问他:为什么要救那些同学,为什么不自己跑掉?陈浩回答:因为我是班长。他还说可惜没有多救几个人!看到这里的时候,我们一家流下了感动的眼泪,此时此刻,我想到:一个比我小很多的小男孩,他既然有这么顽强的精神,那么我这个大姐姐,应该怎么做呢?我还看到一个在灾难中失去父母的小男孩,在灾难过后,能摆脱悲伤与痛苦,再次回到快乐的童年里,从此我感受到了坚强与乐观。 小朋友们,你们父母还在吗?你们像呐烛一样默默奉献的老师还在吗?看到电视画面中那一片片的废墟,看到那触目惊心的残垣断壁,看到一个个鲜活的生命在一瞬间消逝,看到失去孩子的妈妈在废墟上撕心裂肺地呼喊和哭泣,我的心在愤怒地呐喊:苍天啊,你是多
么的无情,为什么要把这样惨重的灾难降临到人间呀!
亲爱的朋友们不要难过,不要哭泣,我知道你们失去的太多太多。是灾难夺去了你们的朋友、亲人、老师和兄弟姐妹,别伤心我们就是你们的朋友、亲人、兄弟姐妹,擦干眼泪,让我们一起度过难关,一起过这幸福的童年!
在这场灾难中,我知道你们当中有些人变成了孤儿,苍天落泪,山河哭泣,天空不再湛蓝,
河水不再清澈,鸟儿不再歌唱……但我相信地震无情,人间有爱,解放军叔叔、救援工人、医务员来了,胡锦涛,温家宝爷爷都来了,都来到了你们的身边,所以你们不要害怕,全中国人的心是连在一起的,你们一定会走过这场灾难的,加油!别哭了,擦干眼泪吧!还记得温家宝爷爷说的话吗:别哭别哭,这是一场灾难,你们在灾难中能幸存活过来,那么你们就好好活着,我向你们保证只要有一线希望,我们就做出百倍的努力!
跟你们讲一个故事吧!可能你们也听过。很久很久以前,有两个人,不幸的是一个是先天性失明,另一个是先天性失聪,他们对人生没有了信心,在一天晚上有一个老爷爷对那个失明的人说:“虽然你眼睛看不见但是你的耳朵没问题,为什么不去弹琴呢?”然后他又对那个失聪的人说“虽然你耳朵听不到,但是你的眼睛看得到啊!为什么不去画画呢?”他们觉得这位老人说的很有道理,便去试试,没想到真的成功了,有时候眼睛失明,耳朵失聪还对他们有好处呢。所以你们想事情可以想好的方面!
现在,我发现你们没有哭!你们中的一个个,似乎在灾难面前长大了,在灾难面前学会了坚强,不屈不饶。毫不放弃!
对!别哭!因为和你们一起面对灾难的,是十三亿中国人民和全世界有良知的人们。一场天大的灾难除以十三亿,就成了一个微不足道的伤疤;一份小小的爱心乘以十三亿,就会变成爱的海洋!
紧紧相连。我们中华民族是坚不可摧的,明天,我们必将取得抗震救灾的胜利!
祝:灾区小朋友早日走出灾难!