谁好谁坏作文
谁好?谁坏?
同安第一实验小学 五年3班 叶欣怡
在繁华的街市,响着震耳欲聋的车喇叭声,吵得路人连忙捂上耳朵,这条“购物一条街”又堵了。
一辆自行车敏捷又灵活地穿过车与车之间的缝隙。当它驶到一辆心烦意乱的小轿车面前时,它忍不住嘲讽起小轿车来:“呀,这不是平日潇洒得很的轿车老哥吗?怎么?又堵了?”
小轿车瞪了自行车一眼,装成若无其事的样子说:“再怎么样,也比你这破破烂烂的自行车好得多,而且我的速度可是你的三倍到四倍!”
自行车也被惹恼了,车身在不断地颤动:“可一遇到堵车,你速度再快也没有用途。瞧瞧我,不会喷出有害的尾气,更不会污染这座城市,我比你环保多了,所以说,我比你好!”
“呸呸呸!”小轿车那宝石蓝的车身被气得火红火红的,“我的外观比你漂亮,每辆汽车都有自己美丽的颜色:宝石蓝、柠檬黄、火红的、碧绿的??三天三夜也数不完,就连那雪白的颜色也比你好看十倍,不,是一万倍!”
“你,你血口喷人!我才是最好的!”自行车大喊大叫。
“我比较好!”小轿车愤怒地嚷着。
“我好,你坏!”
“我好,你坏!”
??
就在自行车与小轿车正骂得不可开交时,一辆摩托车驶了过来说,而后又补上一句,“我可是出生于名门望族的,评不好让你走着瞧!”
“哦,对不起,我急着带主人去目的地,没时间帮你们了,再见!”摩托车说完,一溜烟走了。
这时,自行车和小轿车才意识到,它们一直在争吵,在虚度光阴,还不如摩托车呢!
“对不起。”自行车羞愧地说。
“对不起。”小轿车红着脸说。
它们终于明白了:好不是好在外表,而是好在心灵,更何况虚度光阴,讽刺别人的人呀!
从此,自行车与小轿车互帮互助,整个城市都弥漫着欢声笑语。