社会需要正能量
所谓“正能量”就是人与人之间的关怀与爱,“正能量”是现在社会上的一种新词。其实,做一件善意的小事,就能表现出正能量,无论是一言一行,还是一举一动,都可以把正能量传递,让人们感受到无穷的温暖。可以是给人们一句温馨的祝福;可以是给一位老人让座;可以是给予一个温暖的拥抱,更可以是给需要帮助的人送上一杯温暖的水,让我们把空虚的心变得饱满,把冰冷的心变得温暖吧! 还记得,有一次我自己坐公交车回家,本来车上坐位很空,但很快就坐满了人。突然一位衣着朴素的老奶奶上了公交车,车上只有一位大哥哥和老奶奶站着,大家都坐着,老奶奶一上车,大家都开始议论该不该让座。“你让吧,你不是喜欢站着嘛!”“不要,我想坐着了”“让让座吧”“你为什么不让!?”“我带着孩子”……我没有犹豫,大方又带点羞涩地说:“奶奶,您来坐吧,我喜欢站着”老奶奶不好意思地说了声“谢谢啊”。车上的人都议论我的好,我听了满脸泛红。这虽然是一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,这让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的能量。
我承认,我不是屹立在高原上的一株柳,我也不是丰富辽阔的大海。我只是一颗认为帮助、关爱别人是天经地义的星星,一颗并不耀眼但依然闪烁的星星。我们不盲目伟大,我们只做伟大的一个分子,我们的社会就会伟大,我们的民族就会伟大,我们的国家就会伟大,让我
们一起传递正能量。