力智小木屋—我们的童年梦
也许童年的我们会想有这样的一个小木屋,它坐落在高山的脚下,俯卧于静美的湖边。它不用太大,也无需装饰的繁华。屋里我只要放一张床,一把椅,一张桌,挂一幅梵高的向日葵。厌倦了繁杂的沉重,此刻我只想多些简单的静美,而那些对我已足够!
我也可以在屋顶的中英开一扇天窗,让阳光透过斑驳的窗格洒下温暖的回忆,让天边的月儿洒下一地银白色的幻想!“落花无言,人淡如菊。”我要在小屋的周围栽满菊花,不再与世为争,与人为争,浅浅一生,只做世上最幸福的人。我要像海子一样,给我的小木屋取一个温暖的名字。我要像窗前的湖水一样,任山间的风吹,只是静静的等那涟漪一圈圈的散去,最后又归于平静,随缘而自在,空灵而柔美。
在这里我不再去扮演别人的角色,我只听从心灵的呼声,跟随自由的脚步。在这里我不再用自己的时间去换金钱,我把它们都换做了自由和快乐。在这里生命是平淡的,可就是因为平淡,我才感受到了它的真切!最美的风景也许我永远看不到,但在这里我却能想到!
木棉花开,谁与谁执手相看?木棉花开,谁为谁依然守候?小小的木屋,我今生最美的梦!