美丽的红石公园
红石公园是莱芜着名的公园。它是莱芜最早、最大的公园。
跨进公园的大门,就来到了美丽的水景广场。清清的水,静静的池,大大小小的鹅卵石,加上游人的无限欢乐,构成了一幅世外桃源的美丽画面。广场的前方雕刻着两只展翅飞翔的凤凰,雕得栩栩如生,十分吉祥。两旁草木茂盛,让人感觉十分舒服。
转过水景广场,沿着木板路向西走,来到充满诗情画意的月波湖。不等到来,一阵清晰可辨的声音过耳,原来是引人的喷泉。不要小看它,它喷水两丈高呢!月波湖宛若一面透明的大镜子,湖水清澈见底。一条顽皮可爱的小金鱼窜了出来,机灵敏捷的它眨了一下眼,立马翻了回去。这儿有许多裸露的红石,有些风化出了红粉,使湖水变了一点颜色。湖中央有个小岛,坐船可以去哪里乘凉。还有石桥呢!一座座驾在清水之间,真是壮观!
红石公园一年四季都很美,吸引着众多的游客。