我的六十年体裁作文
我是一名长在春风里的90后,出生于1992年,因为爷爷一直喜欢女孩,所以当爷爷看到我这个孙女的时候,特别开心,就给我起名董悦,同时也希望我快乐的成长。
在我小时候已经没有了饥饿,更没有了步行出远门。妈妈可以定期的做些荤菜来改善家里伙食,我也可以无忧无虑的去学校读书。记忆中妈妈和我说我出生后的几个月还领过粮食,那时正好赶上了政府按人口分发粮食的时候,我还有自己的小粮本呢。我小学去县城读书时镇上已经有了巴士,上初中到市里读书时我第一次坐火车,是那种速度较慢的绿皮车,后来没几年到外面旅游时乘坐的是空调快车,现在又有了“和谐号”和建好的京沪高铁,还有速度更快的飞机。在教育方面,我们90后读书时正赶上了九年义务教育,还有很多次教育改革,使我们活在了轻松愉快的学习生活中。在交通方面,我周围人们的出行很是方便,城市里地上地下纵横交错的交通枢纽四通八达,公交、地铁还有出租车,私家车代步也不是什么稀罕事了。住房也从几层楼发展到几十层楼甚至是独幢别墅。现在人们追求的是时尚和健康,穿衣更加舒适轻便,饮食更加均衡合理。2008年,北京成功举办了第29届奥运会,向世界展现了一个现代化国际化的文明中国,我有幸生活在这个年代,见证了在自己家门举办的国际赛事,看到了日益强盛的中国。在党的关心和支持下,我们过上了幸福的小康生活。我们现在上学不用交书学费了,而且每天早上还有“营养早餐”。农村人也能像城里人一样享受医保,生病再也不愁看了。农民伯伯种地不用纳税了,还可以领到种子钱和粮食补贴。生活比较困难的人家还有“低保”。60岁以上的老人还有养老保险金??我不禁在内心发出感叹——党的惠民政策真好呀!
转眼间,90后的我们也即将步入社会寻找自己的人生方向。在大学中的我们正面临着找工作和考研继续学习这两大抉择。但不管我们选择的是哪条路,我
相信我们都会用自己的智慧和动手实践能力给社会一份满意的答卷。证明作为祖国不久以后的接班人,我们通过自由快乐的教育与生活成长起来,但我们的能力不比别人差。相信在不久的将来,我们会给父母与社会带来惊喜。
光阴如水,时光如梭,转眼间祖国已迎来她六十岁的生日。六十年来,在党的正确领导下,在几代人的共同努力下,中国已经告别落后,告别贫困,实现了民族的伟大振兴。特别是改革开放30年以来,祖国各地发生了翻天覆地的变化,人民生活水平有了很大提高,综合国力进一步增强。
从补丁粗布到“的确良”衬衫再到舒适着衣,从吃糠咽菜到解决温饱再到注重饮食营养,从土房到楼房再到别墅,从步行到摩托车再到现在飞机运输,爷爷、爸爸和我一起见证了祖国六十年来的成立、发展与繁荣,祖国这六十周年有天翻地覆的变化:2008年的北京奥运会,弘扬了我们中华的文化,神舟七号发射成功令人瞩目,60年来经过我国人民坚持不懈的努力,国家更富强了。相信我们的祖国一年比一年更美好,祖国的未来会更加辉煌。我相信,我们家还将继续见证祖国的辉煌与强盛。
改革开放犹如一股温暖的春风,吹遍了祖国的每一个角落,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。如果我不好好珍惜现在所拥有的一切,那就太对不起党了。
中国,我为你骄傲。