泰安市中考满分作文-难忘那深情的目光
难忘那深情的目光
我曾经是一名猎人,枪法精准,技艺高超,被人们誉为“猎神”。记忆中,那深情的目光深深地刺痛了我,令我永生难忘。
那是一个大雪纷飞的冬天,老母亲病得十分严重。一位老中医告诉我,狼的胆也许对母亲的病有一定的疗效。于是,冒着大雪,我在森林中安上捕兽夹,等待着狼前来“拜访”。不一会儿,一只小狼懵懵懂懂地来到捕兽夹前。也许它涉世不深,还不知道这是个陷阱,见了肉便迫不及待地咬下去。殊不知,这一咬,触动了捕兽夹的机关,一下夹住了它的四条腿。我听见了它撕心裂肺般悲哀的嗥叫。
凭我多年打猎的经验,它的这种叫声是在向同类发出求救信号。果然,不多久,我看见一只母狼飞奔而来,在小狼身边转来转去,发出几声无奈的嗥叫。
小狼也许绝望了,它再次嗥叫了几声,凄楚而无助。这时,一个令我意想不到的情景出现在我眼前:母狼俯下身,用嘴使劲去咬小狼腿上的铁夹,全然不顾小狼痛苦的嗥叫,企图用自己锋利的牙齿咬坏铁夹,救出小狼。
然而,过了几分钟,母狼发觉自己这样做只是徒劳,且不断加剧了小狼的痛苦。于是,它不得不放弃这一企图。它长长地嗥叫了一声,哀婉凄凉。它深情地看着小狼,目光中充满了无限的怜爱。
我情不自禁地上前,在距离它们两三米远的时候,它们发现了我。我想,母狼一定会愤怒地朝我扑来。但,我想错了。在冰天雪地里,母
狼的四条腿像忽然抽筋一样蜷缩下去,它向我跪了下来,眼里流露出企盼的目光。
我深深地被震撼了!为了小狼,为了自己的孩子,母狼丢掉了野性和残暴,抛弃了尊严,自愿屈辱地向“敌人”跪了下来!
我想起了老中医的话,颤抖着双手举起猎枪。母狼跪着挪到小狼身边,躺下,给小狼喂奶。小狼因为痛,不吃。母狼强行把小狼按住,逼它吃。一会儿,母狼依然跪着,用身体挡住小狼,没有急躁,没有愤怒,没有挣扎,就那么平静地、淡淡地、深情地看着我。我泪眼模糊,双手颤抖个不停,我狠心地扣动了扳机——
“砰”的一声,枪响了。我泪流满面,跪了下来,向着母狼倒下的身
躯磕了三个头。然后解开捕兽夹,扛起母狼,心情沉重地回到了家。 自此,我不再打猎。