等待作文
[作文题目]关于等待
阅读下面的文字,按要求作文。
《韩非子•五蠹》中有一个“守株待兔”的故事:传说战国时宋国有一个农民看见一只兔子撞死在树桩上,便放下手里的农具在那里等待,希望再得到撞死的兔子。
遇到无法抵抗的时候,静静的等待机会,真是要比横冲直撞的浪费体力有用得多啊!--刘墉(台湾)
春风,是冰河地等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。--汪国真
以上几段文字中都提到了“等待”。你对等待是怎么看的?“等待”引发了你那些联想?请以“等待”为话题写一篇文章。
[注意]1、所写内容必须在话题范围之内。试题引用的材料,考生在文中可用也可不用。2、立意自定。3、文体自选。4、题目自拟。5、不少于800字。6、不得抄袭。若经核实确为抄袭之作,则判为零分。> 生活需要等待
当夜幕降临时,当最后一丝光线退却时,当黑色占满世界时,我们需要等待。像一株无名的小草,静静地站在原野,凝视漆黑的夜空,期盼着那束耀眼的光芒。我们只需要站在微风中,坚定不移地等待。黑夜过后,漫长的等待过后,便会有一轮新的朝阳升起。那时,我们便可以像一株无名的小草一样,对着折射出耀眼光辉的露珠展开笑颜。生活正是如此-当黑暗布满属于你的天空时,我们需要的正是等待。
当乌云压低时,当狂风呼啸时,当大雨发狂般袭来时,我们需要等待。像一棵丑陋却依旧挺拔的小树,屹立在风雨之中,不畏痛苦,仰面傲然地向着天。我们只需忍受那不讲理的、发了疯的雨点和狂风,怀着信念等待。风雨过后,难以忍受的等待过后,风将会躲藏在屋檐下,雨将会隐没在泥土中。那时,我们便可像一棵丑陋却傲然挺立的小树一样,对着水洗过般干净湛蓝的天空,对着那一道由七种颜色交汇成的彩虹轻摇树枝,让碧叶随着温柔的风轻摇。生活也是如此-当风雨企图摧毁你挺拔的身躯、你坚定的信念时,我们需要的正是等待。
当河水断流时,当太阳变得狂躁不已时,当土地已经出现了裂痕时,我们需要等待。像一朵早已不再吐着蕾的小花,垂低着头却依旧存有希望。没有了力气却依旧想要寻得水源,在这骄阳下,安详宁静地等待。我们只需不放弃心中尚存的希望,不放弃求生的意念,不恐惧、不慌张地等待。旱季过后,可怖的太阳隐去以后,河岸上的花草便又会发芽、生长、吐蕾。那时,我们便可以像一朵战胜了旱季,得以重新吐蕾的小花一样,
在百花丛中,面对着流淌的小河以及早已变得灿烂温暖的阳光展开花朵。生活就是如此-当困难想要夺走你的希望时,我们需要的就是等待!
等待,是因为我们相信黑暗过后必有光明;等待,是因为我们明白风雨之后彩虹将至;等待,是因为我们相信旱季总会过去,百花必会在春回大地时绽放美丽的笑颜!生活中千种万种困难,越过它们谈何容易,但我们静下心来等待,便会发现困难终将过去。生活中需要等待--等待才会使蝴蝶展翅,花朵开放,果实成熟!