《既然青春留不住》电影完整版
既然青春留不住 (2015)
导演:田蒙
编剧:田蒙 / 邵艺辉 / 安志勇
主演:张翰 / 陈乔恩 / 王啸坤 / 施予斐 / 郭子千 / 更多...
类型:喜剧 / 爱情
制片国家/地区:中国大陆
语言:汉语普通话
上映日期:2015-10-23(中国大陆)
片长:92分钟
又名:至少还有你 / 勇敢的菠菜 / 当菠菜遇上空心菜 / The Youth That Is Fading
Away / I'll Never Lose You / Youth Never Returns
剧情简介
一艘豪华游轮上,当年的“辣妹儿”朱婷(施予斐 饰)为毕业多年的大学同学组织了一场盛大的十年聚会。同窗再见感慨良多,这时朱婷却含泪道出了这场聚会的特殊意义,昔日的死党们不约而同回忆起那些年一起走过的疯狂岁月。
十年前的大学里,围绕着“空心男”劲辉(张翰 饰)、“四眼波菜妹”周蕙(陈乔恩 饰)、“冯三套”冯松(王啸坤 饰)、“辣妹儿”朱婷展开了一段刺痛的青春故事:大学一开学,冯松便怂恿同学们各自写下心仪的姑娘的名字,大家立下“兄弟盟约”四年内不得侵犯彼此喜欢的女生,并保证不会追求其他人喜欢的姑娘。可是冯松喜欢的朱婷偏偏爱上了校草劲辉,而劲辉却偏爱发育良好的大胸女周蕙,一场关于友情爱情的青春争斗在所难免??
影片短评
“没想到你的人和你的波一样温暖”,“你敢跟我比胸吗”台词爆雷,光线狗血堕胎,福建恒业卖胸剁奶,偷看女生裸体、恶意脑袋撞胸、女生宿舍群殴、乏味分离,落魄路边歌手变面馆老板,女神离婚患乳腺癌,陈乔恩将少女羞涩与病魔困惑演很好,张翰面瘫白痴故事溃不成军,田蒙导演臭了,不如携手优衣库
比想象中好太多!竟然不是无脑粉丝片!故事其实没啥新意,无非是另一部致青春,走的重口味喜剧+感人路线,剧情流畅不矫情不雷人,重庆特色植入很成功的方言青春片,现场笑果佳。配角出彩,王啸坤完全是32k纯猥琐男本色出演,结局还贡献了最大的一个泪点成功骗取哥半滴眼泪。
《既然大胸留不住》,毕业滚蛋那段不错,其他就狗血雷人了,大部分时间超级不舒服自在。PS:唱歌那个花粥有出现,我没记住,还有个插曲,不错,好像在哪里听过,记不得名字了。
点映,一块钱团购。这什么鬼!当然也就是抱着便宜去吐槽的心态?? 不过真的不能打负分么,看得我不要不要的。 槽点太多布满全片我就不说了,但编剧你能走点心么,什么年代的故事(大学期间1999-2003)你跟我蹦小泽玛利亚?
看了粗剪试映,怀旧青春感处理的很到位,插曲很戳人,演员选的都不错,大波妹不卖胸卖演技,校草不卖颜卖唱,语言很有重庆特色尺度挺大,意外的非常搞笑,结尾蛮感动的,菠菜没了波,空心菜却有了心会疼人了,这就是成长吧。在国产青春片里绝对算不错的,期待成片。
青春的命题,有着成长的阵痛,亦有着青涩的美好,光影于此的定格,塑造了太多美好的典藏,但中国青春电影,一直跳不出的是炒作噱头的禁锢,不疯魔,无青春的呈现,使之将本自美好的青春化作了一地狗血的闹剧,《既然青春留不住》如此青春何需留。
学校做的提前点映不要钱,不然我怎么可能看这么傻逼的电影啊 。堆砌一统的恶俗,每个观众都能背下来的青春片必有桥段,和塘主呆滞的表情涣散的眼神,羞耻的让我没眼看。
故事作死假死、情节各种跳跃,桥段拼接丝毫不在乎叙事逻辑,??,果然,此片的烂
在我的预料之中,稍没想到的是故事竟然走的是色情路线(那些带孩子来看的大人们看见【对着大波波各种特写的镜头】时作何感想?)。??坐在第二排看大屏幕,冷不丁注意到好多演员面部的皮肤问题、化妆问题、打光问题??