读《岳飞传》有感
读《岳飞传》有感(齐越)
最近,《岳飞传》这本书一直吸引着我。我读了这本书,有一些感想要倾诉。
这本书是钱彩写的,它讲述了岳飞精忠报国、抗击金人的故事。岳飞打小就在周侗的教诲下学习文学、武艺和兵法,由于他天资聪颖,很早就表现出他优秀的军事才能。后来,他战功显著,令金兵闻风胆丧。但不行的是,岳飞惨遭秦桧等人的陷害,死于风波亭,时年才三十九岁。
看了这本书,让我最佩服岳飞的还是第一次应试。岳飞小时候十分厉害,可以在二百四十步之外射中靶心,而且所有的剑都射在一个点上。我多佩服岳飞呀!我佩服他的神勇、厉害……这不是他勤劳刻苦得来的成果吗?本来我总是松懈、半途而废,但看了这本书,岳飞的认真和刻苦时时刻刻提醒着我。在学校里,老师经常发现有同学不想做作业。有一次,老师对我们说,那些不做作业的同学不是不知道有作业,也不是有特殊原因,而是一个字——懒。对呀,岳飞不正因为勤奋,最后才成才的吗?有句话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。只有经历许多的挫折,因此吃一堑,长一智,才会成功。对吧?我们每一个炎黄子孙、龙的传人,现在应该好好读书。长大后,做国家的栋梁,为国家的建设出一份力。
我想,如果你也看了这本书的话,你一定会受益匪浅。从而不断地激励我们每一个人奋发向上,勇往直前!