节水节电
《节水节电,从点滴做起》
曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句常在耳边回响;曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕;曾几何时,伟大领袖毛泽东掷地有声的一句话:“浪费是极大的犯罪”,指引着几代人艰苦创业、自力更生。节约是一种美德节约是一种创造勤俭节约,要从每一度电、每一滴水、每一粒粮食做起,聚沙成塔,培养勤俭节约的好习惯。节约一粒粮食,就是节约一片富饶的土地;节约一滴水,就是节约一畔清澈的湖泽;节约一度电,就是节约一座充盈的矿山;节约每一点,就是创造一笔财富。在我们身边,经常见到这样的现象,有时水龙头旁没人,水却在哗哗地流着;大白天,教室的灯亮着,有时,教室里只有几个人,却开了七八根电棒。办公室、教室里无人,灯却照开,白天光线充足时灯也全部打开,长明灯随处可见,计算机不关机,习以为常,公用水龙头人走水照流,对长流水见惯不惊。我们吃饭时,经常剩很多,然后倒掉。面对这些无处不在、浪费粮食,浪费水电资源的行为,节粮节水节电刻不容缓,我们应该立即行动起来,小学生节约的责任应体现在细小的日常生活、学习、工作中的,应体现在每一个小学生身上,节水、节电、节粮、节纸等看似举手之劳的小事,但这些细节对我们的健康成长却很重要。 亲爱的老师、同学们:让我们积极行动起来,勤俭节约,人人参与,节水节电,从点滴做起,以自己的实际行动,为社会的进步进一点责任,为学校的发展进一点力量。