家乡的鸡公山
有许许多多的山都叫鸡公山,可我最喜欢的还是家乡的鸡公山。 鸡公山,由四座紧密相连的山峰组成,形似鸡冠,所以叫鸡公山。它位于阳平关镇,嘉陵江畔,海拔大约1000米,四季分明,景色秀美。
春天,鸡公山上的树都长出了一片片的新叶,满山遍野一片新绿。树下的小草也迫不及待的钻出了土层,探出了那绿色的小脑袋,迎接春天的到来;树林里还开着各种奇异的小花,红的、白的、黄的〃〃〃〃〃〃美丽极了;路边的小溪水带着几片被春风裁下的绿叶欢快的奔向山下的嘉陵江;到处一片春意盎然的景象。
夏天,鸡公山上的树木郁郁葱葱、枝叶繁茂,鲜花盛开充满了生机和活力。当你登顶鸡公山时乏了,坐在树下歇一歇,再喝上一口清澈的溪水,一阵微风吹来顿时觉累意全消,神情气爽。有时雷雨过后,鸡公山会显得更加清秀俊美,偶尔还会有一些白色雾气生成萦绕在山腰间,这时的鸡公山更像一座充满灵气的仙山。夏天,也是旅游的好季节,许多经阳平关到青木川、九寨沟旅游的人都会登上鸡公山,坐一坐神奇的石凳,摸一摸山顶古老的松树,在树枝上绑上红丝带许愿、祈福。
秋天,是收获的季节,也是鸡公山最美的季节。远望鸡公山层林尽染,黄的是栎树的叶子、绿的是柏树和松树的叶子、红的是枫树的叶子〃〃〃〃〃〃。一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞,松柏显的更加苍翠挺拔。鸟儿们在林间飞来飞去寻找着各自的美食,小松鼠在
树林里上窜下跳准备着过冬食物。人们也上山采摘成熟的瓜果,到处一片繁忙丰收的景象。
冬天,鸡公山也不失它的美丽,白雪给它穿上了白色的外套,漫山遍野银装素裹。被白雪覆盖的枯草,踩上去软绵绵的,舒服极了。一阵寒风吹过,树枝上的雪花纷纷扬扬落下,美丽极了。虽然天气很冷,但我的心里却是热火的。
我爱家乡的鸡公山,我为家乡有这样美丽的大山感到骄傲和自豪。