鸡公山一游
鲁甸县二小四年级(1)班孟明思颖
去年暑假,我和爸爸妈妈一同去鸡公山游玩。
一路上,我们的汽车饶了一山又一山,来到雄伟壮丽的鸡公山脚下。在这里我看见许多游人,他们有的骑马上鸡公山,有的顺着天梯上鸡公山。我们也顺着天梯一步一步地往上爬,当我们从山脚爬到山顶时,我已经累得满头大汗。站在鸡公山上,我向四周眺望,鸡公山四面是悬崖峭壁的大山,哇!好险呀!万丈深渊,若不小心掉下去,就粉身碎骨,这时,我的心怦怦地直跳个不停,就不由自主的往后退了几步。我再仔细地观看脚下这座山,它就像一只雄赳赳的大公鸡,它的头一动不动地向着西方,哦,我明白了,原来鸡公山就是这样的名的。
我选了几处美景合影留念,还特地选了一块大石头在上面作了记号-----某年某月我到此一游。
夕阳慢慢地下山,我恋恋不舍地离开了鸡公山。