美丽的鸡公山
鸡公山那里风景优美,是个美丽的地方。 星期天,我和妈妈去鸡公山旅游,到了鸡公山,我迫不及待地跳下车,只见眼前的山峰郁郁葱葱,那里有各种各样的树木,野花遍地都是,看上去像一幅美丽的画。 在导游叔叔地指引下,我首先去爬报晓峰。远远望去,报晓峰真像一只昂首向天,喔喔叫的大雄鸡。我边听着导游叔叔的讲解,边向报晓峰走去。蜿蜒的山路两边,高大的树木洒下一片片绿阴,小鸟在枝头蹦跳欢唱,好像在欢迎我们远道而来的客人。开始爬报晓峰了,我手脚并用,像一只猴子一样,最后我终于爬上了报晓峰的峰顶。我往下一看,只见报晓峰在群山环抱之中,高高挺立,周围的云雾很多,山下的一切在朦胧之中,我兴奋极了,好像在做梦一样,因为从小的我是在平原上长大的,今天终于登上了一座高峰。
从报晓峰下来,我又欣赏了两座山,一座是双丽山,一座是将军山。
鸡公山真美丽呀!我爱鸡公山。