高尔基曾说:“热爱书吧!它是人类的朋友!”
书,在我们的生活中占有极其重要的位置。书,就是永远伴随我们成长的良师益友。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我们前进的方向。
你可以把一本书读上一百遍,甚至还可以把它背下来。因此,我有一个伟大的目标,我愿意把一本书读到能够背诵的程度,并且深深的去体会每一个字、词、句中的含义。一本你喜欢的书是一位朋友,也是一个你离不开的家。书是一位循循善诱的老师,这位好老师让我认识了活泼机灵的《燕子》,美丽如画的《荷花》,自强自尊的博莱克,奇妙的数学王国??书让我浏览了祖国美丽的万水千山,众多的名胜古迹,使我流连忘返。
老师说过:“读书要做到三到——眼到、口到、心到。”一个人如果能专心致志地读书,并且做到这三到,那书中的内容就能读懂、读透。我现在是三年级的学生,在平时的测验中不管是语文,还是数学,或者是英语,考得都不错,我非常的高兴。我明白,正是因为我平时多看书,勤读勤背,才取得了好成绩。
书,是人类最好的精神营养;书,是人类最宝贵的财富;书,是人类最可贵的良师益友。当你真正拥有一本好书时,你会多得一份智慧,多懂一个道理;你会少一个坏毛病,少一个坏习惯。
同学们,读书吧!它好比一缕轻风,骀荡着你的心海,使你的天
空四季常春;它好比一轮骄阳,照耀着你的心灵,使你的世界光明永存;它好比一阵细雨,滋润着你的心田,使你的人生永不枯竭。它不仅可以洗净我们心灵的尘埃,提升我们的高度,更会在你的心中亮起一盏永不熄灭的明灯,在生活的大海里高扬理想的风帆!