小学作文:我的挚友
我的挚友
小明是我的同学,也是我的一个普通朋友,但在一件事情发生后,我觉得我们比以前还要好了。
小明是个憨厚老实的人,总是成为我和叶老先生(一位朋友)开玩笑的主要对象,在圣诞节时,我和叶老先生像往常一样对小明起哄: “喂,不许动!抢劫!”
“快把钱交出来!”
我们喊着这几句台词,还不免偷偷笑出来。
每当这个时候,小明通常会用瑟瑟发抖的声音回答道: “不要啊,我可没钱。”
然而这次,他确一反常态,不怎么高兴地给我们回了一句: “我只有二十元,还要买贺卡呢!”
说完话,他就急急忙忙地跑下楼梯,不了了之了。
“啊,该不会是给李同学买的贺卡吧!”我对叶老先生说。
“唔~有可能哦,也许上面还写着些肉麻的话喏!”叶老先生装腔做调,和我一起胡言乱语。
不知不觉,到了下午。我不紧不慢地走进教室,心里还想着小明那家伙不给我们抢匪面子(也就是钱)的事。
一望抽屉,是哪个家伙在里面塞了个信封啊?
我拿起那个信封,瞧了瞧:歪七扭八的蓝色钢笔字,并且还是狂草书法。
“同学,你知不知道这上面写的什么字啊?”我问同桌。“呃......
是写着:老吴收”同桌仔细瞪着那几个不堪入目的字回答。
打开信封,我惊呆了,映入我眼帘的是“魔卡少女樱”的图片,这是我最爱的动漫了,图片旁边还写着“圣诞快乐”的字,我看了实在是欣喜若狂。
不过,这是谁给我的贺卡呢?
蓝色钢笔?我记得小明有一只。
狂草书法?小明最擅长这个。
魔卡少女樱?我跟小明说过我喜欢这部动漫。
再加上小明说过的“我只有二十元,还要买贺卡呢!”。 答案出来了!
只见小明在座位上看我时的眼神,我更加坚定了。
他对我笑了一下,我心里感到一阵温暖,不知怎么的,嘴角不受控制地扬起。
小明!我的挚友!