书籍是全世界的营养品。生活里没有了书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
读一本好书让我们得以明净如水,开拓视野,丰富阅历,益于人生。
中华历史博大精深,源远流长。世界上下五千年,给人留下多少文化,值得我们去探索。古往今来,多少文人墨客被历史折服,赞叹历史的风采。古往今来,多少现代豪杰为我们著下优美诗篇,让我们值得领略。
好书使人开拓。好书可以让我们去领略历史的悠久,现代的风采。大千世界与书相伴,寻得一本好书,就像寻得了一位挚友,他与你谈天说地,谈古论今。他带你遨游知识的海洋,寻访逝去的时光;他带你探索古人的秘密,揭开历史的篇章;他带你领略人生的真谛,寻找生活的快乐。好书让人(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:家中挚友作文)视野变得开拓。 好书使人富有智慧。子曰;‘‘温故而知新,可以为师矣。’’孔子,我国的思想家、教育家,提倡‘‘有教无类’’,一部【论语】名垂千古,居‘‘四书’’之首,他的思想影响了中国历代统治者和知识分子,形成了‘‘儒家文化圈’’。‘‘穷则独善其身,达则兼并天下。’’孟子,我国思想家、教育家,主张‘‘仁政’’,-----莎士比亚
一部【孟子】为后世散文写作产生深远影响。读一本好书获得非凡的智慧。
好书使人懂的高尚。贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰,他们,文学史上的佼佼者,他们克服一次次的困难,到达成功的彼岸。贝多芬的一声就像一个雷雨天,早晨眀净入水,只有一些随意的风。他、爱艺术超过了自己的生命。米开朗琪罗,一个折断了翅膀的胜利者,他有强悍的生命力,生来是一个斗争者、征服者,他取得了成功。托尔斯泰,他是一道耀眼的光芒,照亮了青春的岁月;他是上天赐与人间的巨星,吸引着青年的目光。他是一个值得尊敬的艺术家,他身上闪耀着刺眼的光芒。他们,是时代的伟人,有着高尚的品格。好书,使人懂得高尚。
寻得一本好书,就好像找到了一位挚友;寻得一本好书,让我们得以领略历史的风采;寻得一本好书,让我们得以自由飞翔;寻得一本好书,让我们得以高举理想的风帆,搏击知识的海洋。与书相伴,与好书相伴,受益终身。
读好书,让书籍的芳香沁入我们的心田。 读好书,让书中的品格浸入我们的灵魂。 读好书,让书中的智慧启迪我们去开拓。 读好书,让书中的文采引领人生的风范。 读好书,以书为友,让书香伴我们成长。