传承红岩精神 弘扬红色文化
经济管理学院 黄俊陶、祝智达
红岩精神激励我成长
【内容提要】
本文以红岩精神的起源发展、内涵以及对于树立当代社会主义核心价值观的作用作为切入点,进而对红岩精神做深层次的思考,得出符合中国特色社会主义理论的正确的红岩精神的认识,高度迎合了马克思主义中国化的理论成果和发展具有中国特色的社会主义的重要治国方略。高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续弘扬和发展红岩精神是我们在新世纪面临新机遇、新挑战下的历史责任。红是革命的颜色,岩石又是非常坚硬的物质,革命者在狱中坚持斗争坚韧不拔,就像红色的石头一样。作为中华民族民族精神的重要组成部分更是需要我们年轻一代的传承发扬,是政府充分发挥资源、能源、人才战略,担负心系民生、关注发展、促进经济增长、构建和谐社会并引导人民群众不忘历史奋发图强的历史使命。