人生如同一张白纸
人生如同一张白纸,我们的成长过程就是在给这张白纸着色的过程,我们走的每一步都会留在这张人生的纸上。有的人留下的是一张色彩斑斓的纸,上面满是绚丽的图案;有的人留下的则是灰暗一片;更有的是还没来得及在这张纸上添满色彩,这张纸就早早飘零!
周三,我们听了一场法律讲座,听完后我的心久久不能平静。法律,听起来虽觉得离我们很远,但它实际就在我们的身边,而且无处不在。 做这个报告的是一位正在服刑的少年,不仅如此,他是正拥有美好青春的一位年轻少年。他为我们讲述了自己是如何走上这条不归路,又是如何的后悔与失去自由的无奈和悲哀。
他用自己犯的过错来告诉我们要树立法律意识,遵纪守法,要学法、懂法、守法,做一位社会的好公民。同时还提醒我们要慎重交友并且无论处于何时何地都不能忘了父母对我们的恩情。这是一个处于失去自由的人发自内心的悔恨和领悟。他想把这些道理传达给拥有自由的我们。这对于我们来说是很大的启发,甚至产生了不小的心灵震撼。 在我们的身边,一些同学总是犯错误,法律意识淡薄,屡教不改。他们认为只要自己不去杀人放火就行了,犯点小错误又有什么大不了的呢?俗话说得好:“小时偷针,大时偷金。”这就告诉了我们:一个人要从小养成良好的行为习惯。如果你不能够及时改正错误,继续发展下去,那些恶习就会在你的心中根深蒂固,越变越严重。到时,你可能会走上犯罪的道路,最后被公安机关抓获,受到应有的制裁。我们正处在花样的年华,诗样的年龄,谁愿意在失去人身自由的地方度过本该非常美好的日子呢?
人生会面临许多选择,当你正处于十字路口不知道该何去何从时,你将如何做出决择?在现实生活中,有许多人不能明辨是非而选错了道路后悔一生。听完这节课,我想这对于我以后的人生道路起着巨大的作用。它给了我许多真理和启发,告诉我要想成才必先学会做人,我会一直受用!
人生会面临许多选择,当你正处于十字路口不知道该何去何从时,你将做出如何决择?在现实生活中,有许多人不能明辨是非而选错了道路使自己后悔一生,当然尤其是我们青少年。
为了让同学们更好地了解法律,学习法律,增强法制意识和维权意识,学校为我们组织了一节法制教育课这对于我们来说是一场及时雨,青少年违法犯罪的问题不仅是学校、公安局的事情,更是全社会的事情,很多案例的发生让我们为那些误入歧途的青少年大为惋惜,在惋惜之余我们更清醒地认识到他们是法律的无知者,在法律面前没有敬畏之心,只凭一时冲动而铸成大错。
我们要从小树立法律意识遵纪守法,要学法、懂法、守法,做一个社会上的好公民。“要慎重交友,无论处于何时何地都不忘父母对我们的恩情”,这是一个处于失去自由的天空的少年发自内心的悔恨和领悟他想把这些道理传达给拥有自由的我们这对于我们来说是有很大的启发,甚至可以产生心灵的震撼。
这节课对于我们以后的人生道路起着重要的指引作用它给了我许多真理和启发,告诉我们要想成才必先学会做人,我们会一直受用!
青春的美好的,但青春又是脆弱的!我们要用法律来擦亮自己的眼睛,用法律来维护自己的合法权益,掌好人生之船的舵。