美丽的惠亭水库
京山小学 三(五)班 王田宇
亭水库是 惠家乡的美景之一。那里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。
走进惠亭水库风景区的大门,一眼就能看到许许多多的花坛,花坛里长满了嫩绿的小草,还有五颜六色的鲜花,花坛周围稀疏地栽着一些可供观赏的小树。继续向前走就是惠亭水库的大坝,大坝外墙上是一大片草坪,草坪中间写着“惠亭水库”这四个白色的大字,“库”字的一点就有我的人这么大呢。绿色的草坪,白色的字,远远望去,格外醒目。建这个大坝是为了更好的抗旱防汛,保护京山人民少受自然灾害之苦。大坝中间有一座八角亭,站在八角亭里看风景,惠亭水库所有的风景就一下子扑入眼帘,游人累了也可以在亭里休息。在八角亭上向下看就是碧绿的湖水。清得能看到水底深褐色的石头,偶尔还能看到一群群小鱼游来游去。八角亭的东北面有一座惠亭山,山上树林茂密,还有许多奇形怪状的石头。整座山倒映在水里,山水相映,十分美丽。阳光照在水面上,波光粼粼,像给湖面上洒下了一层金子。 我爱惠亭水库,更爱我的家乡!