家乡的水库
幸福中学八年级刘丽琪 大家都知道“水是生命之源”。没有水,人们将无法生存下去。关于“水”的景点也有很多,但是在我家乡人的心中只记得家乡的幸福水库。幸福水库是我的祖先的栖息地,也是我的家乡的未来之路。 幸福水库长约一百多米,宽约六十多米。虽然整体面积不大,不过一到下雨天,水库就会涨水。因此,在幸福水库的流向处建造了堤坝。
幸福水库的周围环境很清新。幸福水库由两条马路和两座山围成,中间有个别致的岛屿,像鸡鸣岛差不多大。一到夏天,水库上有人乘着游艇在水面上游玩,因为水库的水很清澈,所以很容易看清水中的鱼。因为现在水库中的鱼不多了,所以在水库周围,有好多禁止钓鱼的标牌。可是一到下雨天,水库就会涨水,好多鱼就被冲上岸,我们村的人就会到水库岸边捡鱼。
水是生命之源,我们就像鱼一样,离不开水。在生活中,我们也离不开水。在家乡,我们需要水来种植、洗漱、养牲畜??水是生命之源,因此我们家乡人都热爱水库。可是近几年来,水库周围有好多死鱼,可能是因环境污染。多亏相关部门清洁了水库的周围环境,水库才能够再使用。水库的水还可以引进自来水公司,经过处理后供给人们使用。
水不是取之不尽,用之不竭的资源。我们应该珍惜水资源、保护水资源、热爱水资源。让我们携水向前进。
(辅导老师:罗丽)