游戏规则
夹气球跑游戏规则:两人一组,一两人背靠背夹住一只气球在起点向终点跑,终点还要放一个椅子,到了终点后要把气球放到椅子上然后坐爆,再返回起点继续夹气球。
如果在跑动时气球落地或被挤爆,两人要从起点重新出发。在同样时间内(几分钟)哪组爆破的气球最多哪组胜出。
八人分四组参赛,优胜奖一份,参与奖三份。
萝卜蹲的游戏规则是将参与者分成四堆以上,给每人以颜色命名,任意指定一种萝卜开始统一下蹲,同时还要念词,再指定别的萝卜做同样动作,依此类推但不能马上回指。
以一实例加以说明:有红、白、黄、紫、青四堆萝卜,白萝卜先蹲,蹲的时候念“白萝卜蹲,白萝卜蹲,白萝卜蹲完红萝卜蹲。”念完后所有白萝卜手指一致指向红萝卜堆。红萝卜们马上要开始蹲且口中一样要念念有词,之后他们可以再指定下一个但不能是白萝卜。
四人以上参赛,优胜奖一名,其余为参与奖。
数青蛙游戏规则:一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿,扑通一声跳下水;两只青蛙,两张嘴,四只眼睛,八条腿,扑通扑通跳下水;三只青蛙,三张嘴,六只眼睛,十二条腿,扑通扑通扑通跳下水。以此类推。说错即被淘汰。青蛙,嘴、腿、跳水声音要按实际数量增加。
四人以上参赛,设优胜奖一名,其余为参与奖。
正话反说游戏规则:选几个选手参加游戏,主持人事先准备一些词语,要参加游戏的人反着说一遍,比如“新年好”,游戏者要立刻说出“好年新”,说错或愣住的人即被淘汰。从三个字开始说起,第二轮四个字,第三轮五个字,以此类推。
四人以上参赛,设优胜奖一名,其余为参与奖。
夹乒乓球:分先后两组每组两人,每一组分别用筷子把乒乓球夹到各自的盆里,在规定的时间里夹到盆里的乒乓球多的胜利。道具:四个盆,60个乒乓球。
四人参赛,设优胜奖一名,其余为参与奖。