仙人球的自述
杨倩儿
大家好!我是仙人球小美女。
我生活在沙漠,我的根很多,为了喝到水,我的根部分散到每一个地方寻找水,就像蜘蛛网,有一天,我很口渴,但是没有水,正在我奄奄一息的时候,我的根及时找到水,救了我。我的茎穿着绿裙子。我的茎有点小像拳头,身材胖胖的,圆滚滚的像挺个大肚子,朋友见了我说:“你该减肥了。”我的叶像刺又尖又硬,这可是我的防身武器,是攻击坏人的,必杀技叫“暴雨梨花针”坏人都吓死了。一天,骆驼看到我口水直流三千尺,骆驼慢慢地走过来,突然扑上来吃了我一口,突然惨叫了一声,骆驼嘴里鲜血直流,我幸灾乐祸得嘲笑它。从此以后,骆驼们看见我就退避三舍。我的金花灿灿的像一顶帽子。
我有一个作用是防辐射,我的小主人的妈妈买了我,因为小主人太会玩电脑了,眼睛会近视的,小主人的妈妈把我放到电脑旁边。小主人吃完晚饭就去玩电脑了,打开电脑,电脑的辐射迎面扑来,我用了“吸星大法,”电脑的光被我吸走了,我得意洋洋地对小主人说:“对亏了我,小主人你就不会近视了。”
这就是我,你们喜不喜欢我?