七彩校园作文
张艺琼
在小学毕业的最后一年,我的作文有幸荣获了省“特得奖”,所以我的大名被编入了双语实验学校的史册。
在2062年的头一天,双语实验学校邀请我这个海外游子去参加学校的六十周年校庆。
我刚下飞机,首先印入眼帘的是赤橙黄绿青蓝紫七彩的彩虹建筑的校园大门。校园周身银光闪闪,原来设计师采用的是一种新型的环保涂料,可以发出耀眼的光芒,在夜里也是亮晶晶的。从双语实验学校走出的学子在思想和品质都会像校园的墙壁一样,熠熠生辉。
走进校园,校内所有建筑都是七彩石建的。七彩的教学楼,七彩的水池,就连脚下的路也是七彩的。步入双语实验学校内,仿佛置身于一个七彩的梦幻世界。
进了教室,首先你看见的是七彩的墙壁,它有一种特殊的功能。下课了,它会自动变成绿色,让同学们休息一下疲倦的眼睛。上课了,它又自动变成蓝色,大家看了之后会自动集中精神听课。如果在阴天光线不好,它就自动变成白色,从而不会造成同学们看不见的问题。
那一排排、一列列的七彩课桌,也具备着特殊的功能。按下桌面的紫色开关,就会出现一台功能齐全的电脑。有了这台电脑,老师上课时就不用在黑板上“指指点点”。只要打开“教学工具”软件,电脑上就会出现今天老师要讲的内容,同学们跟老师说话也非常方便。在这样的教学环境下不会存在不注意听讲的学生,因为电脑的“监视器”会随时提醒那些不注意听讲的学生。如果是上室外课,只要按下桌面的绿色按钮,它就会把同学们带进美丽的大自然中。那里有微风为同学们演奏;有小鸟陪同学们唱歌;有柳树伴同学们舞蹈;有野花为同学们鼓掌??到处荡漾着的是同学们那幸福的笑声。到了吃饭的时间,只要按下赤色的开关,就会瞬间把你带到明净又整洁的餐厅??
双语实验学校一游,让我感受到了七彩校园的无限美好。我们的梦也从
七彩校园开始起航。