阳光体育征文
阳光体育,魅力的体育
12月25日这个冬日普通的一天,因为有了圣诞,似乎给这平常的冬天注入一丝活力。儿子一再叮嘱,今年的圣诞礼物没有买不介意,但今天学校体育节要举行团体操比赛,你一定要来观看,算是圣诞的礼物。是什么可以比自己的礼物还重要?想到昨天儿子因为没有中意的礼物而一脸失落的神情,一向对公众大型活动不热衷的我决定今天再忙也要抽出时间去给儿子捧场。
下午处理完手头的事儿,带着疑惑来到怀小。怀小的操场早已沸腾,连冬日的冷空气都变得燥热起来。表演的现场里三层外三层的围满了人,我找儿子半天也没发现他的身影,就在我一个班一个班寻找时,一个熟悉的声音传来——“爸爸,我在这儿!”我循声望去,儿子正舞着小手使劲向我招手。小家伙穿着妈妈连夜才买的黑毛衣,一脸兴奋地看着我。我向他翘个大拇指暗示他加油,儿子也回了我一个拇指,这是我们相互鼓励的标志。
儿子的比赛正式开始,我目送着他来到现场。今天的他有些严肃,站在队伍的前面挺精神的。我向他再次翘起拇指,他心领神会,向我不住点头。想起他前些日子高兴地回来宣布自己是这次团体操的领操员时的兴奋,想到他每次回家乐呵呵叫“累死了,累死了”的神情,我忽然明白,小小的比赛让孩子找到了感觉,一种对自己充满希望与奋进的感觉。
跳动的音乐鼓动着围观者,我身边的有些人情不自禁地哼起,情不自禁地扭动身子,也许是眼前这一群可爱的小精灵手中那亮闪闪的
银丝带施的魔法,没有音乐细胞的我也跟着儿子有节奏地拍手。我的目光紧随着儿子,儿子的每个动作都与我的呼吸连在一起,忽然儿子不知何故皱了皱眉头,一只手迅速地将另一只手上的银丝带拉紧,原来,手中的银丝带要掉了。要是换做家里,儿子保证大声责怪奶奶,并甩手要奶奶重新帮他装好,没想到关键时刻儿子居然一改往日的骄纵,小皇帝的影子丁点儿没找到。看着儿子若无其事,依然有力的跳着,我禁不住再次向他投去大拇指。
比赛结束了,我拉着儿子祝贺他的成功,儿子说:“老爸。我是不是有舞蹈天赋。”我点点头,他高兴地说“我们苑老师也这么说呢!”看着儿子自豪的笑脸,我深深感受到阳光体育的魅力。体育的魅力不在于你得到第几名,体育真正感染人的是那种向上,拼搏的精神,一种自信,一种让人由内而外的美丽。学校的阳光体育节让这阴冷的冬季变得绚丽而有活力。阳光体育更让怀小的孩子健康而自信地成长。