陶嫚嫚愉快的中秋节
愉快的中秋节
石埠中心小学六(1)班陶嫚嫚
今天是全国人民都在过的传统的好日子,那就是“中秋节。”妈妈她还特意上街买了几盒月饼和鸭子,还有其他的水果,其中几个柚子是我最爱吃的的。
中秋节是中国亲人团聚和吃月饼的传统日子。妈妈回来了,我激动的说:“哇!妈妈你买了这么多东西啊!我就等着你回来呢,看看你买了哪些东西。”妈妈说:“你啊,就知道吃,家务活也不帮做!”妹妹说:“就是!”妈妈把手中的袋子放了下来。我立刻去翻了翻袋子,“可怜的月饼还是逃不过我的手掌心,还是被我找到了。”我津津乐道的说。我一打开袋子,笑逐颜开的说:“哇!有多种口味的月饼,有草莓味、有哈密瓜味、有伍仁味??”妈妈买的叉烧是我最喜欢吃的了。月饼是表示万家家团团圆圆,幸福美满的意思。爸爸说:“你就别打这些月饼得主意了,我们要把买来的东西带到外婆家去一起过中秋节日的。”
我和妹妹赶紧把东西装好带到了外婆家,我们发现姐姐,舅舅,舅妈,二姨,三姨,小姨她们比我们早到了。我们休息了一会儿,开始帮忙,争取早点把丰盛的美食做好,等到今晚填饱肚子后再赏月而努力忙着。晚餐后,大家把带来的月饼摆上庭院的的圆桌上,点燃一柱香插上,个个祈祷月亮姐姐会带给我们更多的吉祥和幸福的生活。吃月饼了,每个人都要了合适自己口味的一个月饼,我急忙的咬了一口,甜甜的,真好吃!我抬头望了望天空,皎洁的月光洒在我们每个
人的身体上,很美,很美。望着月光,我就想起了神话故事《嫦娥奔月》的故事,我想起了一个主意,我说:“爸爸,要不你来给我们讲讲《嫦娥奔月》的故事吧!”爸爸说:“那好吧!在八月十五那天晚上嫦娥偷吃了仙丹,升上了广寒宫,当上了广寒宫之主。”就在我浮想联翩的时候,姐姐给我出了一道脑筋急转弯:“什么米不能吃?”我想了想说:“是生米。”姐姐说:“恭喜你答错了,答案是分米,厘米,千米,毫米。”我们的话被小姨听见了说:“明天日全食(打一字)。”我说:是“月”字。”小姨表扬了我,我非常自豪。
今天,我感到非常愉快,所以今天的每一分每一秒我都非常珍惜,因为有爸爸和妈妈,姐姐,外婆一家人和我一起吃团圆饭并一起赏月。