中秋的作文
今天是传统中秋节,在这个团圆的日子,爸爸请来了亲朋好友来家里吃饭。 客人来了之后,妈妈又开始在厨房里“战斗”了。而我呢,当然是和小朋友玩游戏咯!我们正玩得很开心,一个声音传入我的耳朵“吃饭啦!”我连忙叫小朋友去吃饭,他们都坐在椅子上吃着香甜美味的饭菜,我也坐在椅子上津津有味地吃着。
吃完饭后,爸爸拿出几个月饼给大家分享,我拿起一个月饼狼吞虎咽地吃起来,因为这个月饼我已经盼了很久了,今天终于出现在我眼前。妈妈看见我狼吞虎咽地吃着月饼,便对我说:“小馋猫!”等了半天,我才牙缝里蹦出一句话:“妈妈,因为我爱吃!才会让您说我是小馋猫,是不是呀?”妈妈听了,也笑着说:“是!是!可你多吃零食,小心你的牙齿会被虫子吃掉!”我说:“知道啦!”吃完月饼,我的嘴很干,我打开冰箱,拿出鲜橙汁,倒上一杯,一杯饮料就被我一口气大功告成了,真爽!
晚上,我们提着自己的灯笼一起去公园玩,我们提着自己漂亮的灯笼在公园里打打闹闹,可开心了!俗话说“十五十六月儿圆”。果然不出所料,月亮可真圆哎!我们在草地上欣赏天空中的圆月亮。看,月亮圆得像大玉盘,十分好看!我真想拿相机把月亮拍照下来。这时,我想起了嫦娥奔月的>故事,每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫的嫦娥,让她带给亲人祝福——平安幸福,使亲人快乐幸福地度过这美好的中秋之夜。
在这个愉快的中秋之夜,我们再一起团圆,一起快乐,幸福原来就是这么的简单! 中秋的作文(三)
今天是众人或相聚或盼团圆的中秋节,我们全家打算一起去附近的柚子园过节。 柚子园在郊外,离我们家的住址比较远。吃过晚饭以后,我和爸爸还有爸爸的朋友们一起开车前往。银色的月光轻轻地披在我们的身上,当我们路过旁边的草丛和树林时,小虫子们发出有节奏的动听的声音,像是在欢迎我们前往柚子园过中秋呢。
我们到达柚子园的时候,正好赶上了主持人的开场白。随后,一发发礼花冲向深蓝
色的夜空,绽放出美丽的花朵,漆黑的夜空瞬间就被照亮了。游园活动正式开始了!整个柚子园都沸腾起来了,有的人拥向露天的舞台,观赏歌舞表演;有的人拥向篝火晚会的场地,围着两堆篝火跳起了富有特色的竹竿舞;有的人拥向搬柚子比赛的现场,还有的人??柚子园里一片欢腾,一片热闹。
整整一个晚上,我和小朋友们一会儿穿梭于小游乐园,一会儿穿梭于篝火晚会的场地,一会儿又穿梭到了搬柚子比赛的现场为参赛选手呐喊助威。整个柚子园里,到处都可以看见我们蹦蹦跳跳的身影。
不知不觉,十五的月亮已经悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光洒满了整个柚子园。时间已经很晚了,爸爸叫我回家了。走到大门口的时候,我又回头看了看还在热闹中的柚子园,心想:明年的中秋节,月亮一定会更圆,人们一定会更欢乐。