我最喜欢没作业的日子
二小 刘泓堃
身为小学生,我逐渐发现书包越来越沉了,脸上早已有了黑眼圈,那原本笔直笔直的腰也越来越驼了。诶,小学生的作业压力山大,嘿嘿,我都快被书包压弯了。
由于作业压力山大,没作业的日子就成了小学生最渴望的日子。假如某老师想让同学们放松一下,那就别开什么联欢会来减压了,只要给学生一个没作业的日子,他们就一定会高兴得就像你给了他一百万英镑一样,说不定还会像范进中举发了疯呢。
我喜欢没作业的日子,在那段日子里,我们可以无忧无虑地玩,更不用愁作业没做完挨罚了。看过《皮皮鲁》吧?我可喜欢作者郑渊洁了,我以为他是最最了解中国少年儿童的伟大作家,他的故事里渗透着一个个多愁善感的中国儿童的千千万万的心愿!当然也包括我的小小心愿。
在没作业的日子里,我们永远不愁玩得尽兴时,忽然就有父母叫孩子回家写作业的“邪恶"事件了。自由自在——这是多少被“作业"这恶魔控制的满面愁容的小学生最向往的生活。诶,我还真我的同伴们着急。
其实我也不知道老师们是怎么想的,布置如山般的作业对我们和老师们有什么好处?学生写得累,老师批改得也累,这对双方到底有什么益处?
作业,这个背后的罪魁祸手,它使多少小学生叫苦连天,祖国未来的花朵在它手中毁于一旦。与其死记硬背,还不如掌握技巧,轻松取胜呢!
没有作业,这是千千万万小学生的心声。我向往,我渴望,我喜欢——那没有作业的日子。