没有作业的日子作文
爽呆了!今晚没作业
明天就是军训的日子了,全班都已经疯得不像话了,老师也拿我们没办法了。“算了算了,难得你们这么活跃,今天晚上不布置作业了!”教室里顿时足足静了五秒钟,才有人说话:“哇咧!真的?”“老师,你太好了!”……
哈哈,今天没有作业,可把我们乐坏了呢!这么美好的时光,该干什么呢?我瞄了一眼操场上的沙池,想到了一个好游戏。我从周围捡了许多石头,埋在沙池里,再将它们一一挖出来。我玩得不亦乐乎,根本没注意到太阳在一点一点落下。“你还在这干什么?回家去!”我最终是被看门的大爷轰走的。
到了家,已经六点多了。一进家门,我就打开电脑玩起QQ音速来。碰巧这时妈妈回来了。“然然,你在干什么?不写作业?”“我马上马上!”我继续玩我的音速。弹跳、下蹲、左闪、滑板,我的动作真是完美到无懈可击。“然然,你快滚出来写作业!”“嘎吱?”由于老妈的大喊,我的注意力分散了,不幸地撞上了障碍物。“很快很快,吃饭时就出来……”
音速玩腻了,我又听音乐。“猜不透是哪里出了错,恋爱的进度有些落后……”我故意把音量调到最大,边听还边说:“黑girl的歌就是好听!好听好听……”我能想象得出老妈那副咬牙切齿的表情了。“哈哈哈哈……”我得意地大笑起来。
“谢怡然!我饭都做好了!你看现在几点了?”老妈真生气了!我瞄了一眼表,“不晚不晚,才七点半!”说完,我脚底下像抹了油似的冲出去,说:“嘻嘻,妈妈,我不出来是因为今天没有作业!” “什么?今晚没作业?真的还是假的?”老妈半信半疑。
“真的,不信你去问老师……”
“原来如此!”我还没说完,老妈就插嘴了,“太好了,然然,我们吃完饭出去走走,好不好?有条裙子挺好看的,正好……”
我晕,老妈前后两种态度,简直是孙猴子的脸?说变就变!不用做作业,我看老妈比我还高兴!不过也好,晚上能出去玩了!耶……