今天没家庭作业
“今天没有家庭作业!”老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。“酷!酷酷!”大家嚷了起来,有的不停地拿本子拍桌子,有的不停地跺着脚,还有的一边“狼吼”,一边跳舞。
放学回家,我背着书包,哼着小曲回家去。嗨!今天脚步怎么如此轻松,不一会儿就到了家。进了家门,我一屁股坐在椅子上。“先来瓶冰可乐,再加上川香牛肉吧!”我嚷道。我拿起冰可乐,喝了起来,再加上川香牛肉,真爽!没有家庭作业的日子就一个字“爽”!
妈妈回来了,我见了,欢快地嚷道:“妈妈!今天没有家庭作业!”妈妈听了,半信半疑地说:“真的?”妈妈注视了我好久,才慢吞吞地说:“行!去看书吧!”我终于等到了妈妈这道“圣旨”,好似一道光,闪进了书房,拿起一本《三国演义》,津津有味地看了起来。桃园三结义、|三顾茅庐、草船借箭??刀光剑影、斗智斗勇,令我拍手称绝。看了好久名著,该让脑子休息一下吧!我将《三国演义》放回书架,拿来一本《幽默笑话大全》看了起来,“哈哈——哈哈——哈哈哈哈??”我乐得哈哈哈大笑,妈妈似乎也被我感染,走进房间看了里面的笑话后,也开心地笑了。
没有家庭作业的感觉真爽!
快放学了,李老师带着神秘的表情走进教室,好像要给我们一个惊喜李老师说:"今天没有家庭作业."我心里一阵狂喜.
放学了,我背起书包回家,边走边想:今晚没有家庭作业,我干什么呢 看电视吧,不行,会看坏眼睛的看书吧,还可以,但不能看一个晚上呀,那可以干点儿什么呢 回到家我对妈妈说:"妈妈今天晚上没有家庭作业!"妈妈说:"那太好了,我们一起来包饺子吧."我听到后兴奋地说:"太好了!太好了!"我们飞快地跑进超市买了白菜,肉,香菇和饺子皮回到家我们把肉,白菜和香菇洗干净,剁碎,放入盆里,然后加入盐,酱油,醋和植物油,搅拌均匀,这样饺子馅就做好了.
接着开始包饺子啦我先拿一张饺子皮放在手心,再舀一勺馅放在皮中间,然后把皮对折,从两端往中间折几折,这样一个饺子就做好不一会儿我就做好了一排饺子我做的饺子形态各异,有的像鸭子,有的像小船,有的像帆船我还在一个饺子上加了一而旗帜,我说:"这是航行在海上的一条帆船."饺子做好了我们开始煮饺子,锅里放半锅水烧开,然后把饺子一个一个放进锅里,煮几分钟,饺子就浮在上面上,你推我挤妈妈说:"这样饺子就可以吃了."我吃着自己做的饺子,心里美滋滋的.
今晚虽然没有家庭作来,但我还是过得很充实.
提问者评价: 好评 对我有帮助,谢谢!
“今天晚上改革开放,没作业!”老师的话音刚落,教室里像炸开了锅,有的笑,有的跳,有的将书扔到了半空中,“哎——-呵呵——-嘻嘻——-老师万——-岁!”欢呼声此起彼落。
那些坐在角落里的人齐声高唱:“咱个老百姓,今儿个真高兴??”我也跟着唱了起来,那声音响得,差点没把老师的耳朵给震聋啦。
放学路上,一向沉稳的我失去了以往的翩翩风度,背着个书包在路边乐得没个正形,沉甸甸的大书包背在我的背上也快活得上蹿下跳,我眼镜后的两只小眼睛笑得变成了两个等腰三角形。我抑制不住内心的狂喜,笑声从我嘴里一串串冒了出来,此时的我一会儿双手形成“V”字形在天空中乱挥,一会儿踢腿,一会儿歪脚,一会儿扭屁股。这一刻我真的觉得“生我者父母,知我者老师也”。
回到家,我更是忘乎所以,连忙把书包一丢,急匆匆地跑上楼,打开电脑,玩起了游戏??
正当我贪婪地享受这个难得的轻松时刻时,内心深处却传来一个声音:“清醒点吧,你已经长大了,今天虽然没有作业,但你也不能这样子疯玩呀。再说,你的学习成绩也不怎么好,你要为你的未来着想啊!”
想到这里,我心里边不禁涌上一阵莫名的感觉,酸酸涩涩的:是失落,是迷惘,还是困惑?但我想更多的还是对未来的期待。
也许,这就是成长吧!