忍不住流泪作文
我是一个坚强的孩子,也很富有爱心。因为我坚强,以至于我直到现在基本没有哭过;因为我富有爱心,以至于那一次,我真的忍不住,哭了。
那是一个>秋天,我独自走在放学回家的路上,两旁的大树,叶子飞落,偶尔有几声风吹树叶的“沙,沙!”声,两旁的学生成群结队的回家,无一>孤独,有说有笑,好不快活。而我,只能独自回家。“叽,叽,叽。”有几声鸡叫传入了我的耳中,把我的爱心勾起。我沿着声源“看”去,一个老人正在卖鸡,我上前看了看,一只与我“同命”的鸡引起了我的注意。它独自在角落里发抖,蜷缩着身子,只能靠微弱的体温来维持自己的生命。出于爱心我把它买了下来,我用手捂着它,只让它只露出一个小脑袋,他好似温暖了许多,进入了梦乡。而我,在回家之路也有了伴侣,并不孤单。
我把它带回家,精心照料它,并与他度过了许多美好时光,我还拿绳子逗它,让它做跑步练习,看着它的样子,可爱的让我心里充满温暖。
爱是人间最纯真的情感,有爱的心是最无暇的,晶莹剔透,正是这颗有爱的心,让一向坚强的我,哭了。