开学变奏曲作文
家 乡 变 奏 曲
乐曲要有旋律节奏的变化,才能婉转动听,引人入胜,而我的家乡,也是在曲折起伏的变化当中,发生了很多变化,让人欣喜让人赞叹,就像那优美的乐曲,为党的好政策伴奏,奏响了十八大的最强音,不信,你听:
宁静的小夜曲
我的家乡,是一个小小的村子,站在钟南山上,俯视我的家乡,是那么的宁静祥和。记忆中的早晨,辛勤的乡亲们扛着锄头三三两两的上山了,山路上,你听,不知名的小鸟在鸣叫着,山间溪流带来甘甜的饮料,草青花红,好美。最美的是晚上 了,一切都笼罩在月色之下。那繁茂的皂荚树下,小孩在著迷藏,老人在聊天,还有人搬了竹椅,躺在那乘凉,压的竹椅发出吱吱呀呀的声音,还有几个爱好戏曲的人,在弹着唱着??多美的景色,多让人陶醉的小夜曲啊,但我总还是认为,缺点什么,缺点什么呢?哦,那是因为,它太宁静了,太贫穷了。我多么希望我的家乡能够富起来。
迷茫的发展曲
“轰隆隆,轰隆隆”一阵阵机器的奏鸣声,不绝于耳,打断了人们的美梦。这是村里的一些有经济能力的人在搞建设。有的在河道里抽沙子,有的在拆掉那些破旧不堪的房子和建筑物,还有的是上山伐木、采石??白天时间紧,晚上接着干。到处黄土飞扬,到处噪声不断。人们在抱怨,但一看到高高的楼房、宽宽的马路、到手的钞票,就开心了,就觉得很满足了。但我可爱的小鸟呢,甘甜的
泉水呢,还有那繁茂的皂荚树呢?我喜欢家乡变富了,可我为什么还不高兴呢?为什么还在迷茫呢?哦,是因为他少了宁静和和谐。
和谐交响乐
“快来看呀,快来看呀!”一群小孩在叫嚷,“这儿有好多的小鱼??”紧随他们的叫声,我急忙赶去,是呀,有好多的小鱼,在河里游来游去,有时还被孩子们的声音吓一跳,急忙躲到石头下。岸边,细细的柳树摆动自己的腰肢,在水里照影,树上蝉鸣鸟叫合成了一曲天籁之曲。远处是青青郁郁的终南山,耳畔听到的是悠悠的沣河水声,多么和谐、多么让人陶醉的交响乐啊。
哦,原来这就是我家乡,现在的家乡。在新时代呼唤环保、低碳生活的号召下,我家乡的新变化。人与自然和谐相处,家乡山更青,水更绿,人更美。就在去年。世界园艺博览会还在我的家乡西安举办,我是多么的自豪、骄傲。
这就是我的家乡,我那可爱的家乡。你经历了贫穷,经历了迷茫,在不断地努力中,一步步富起来了 。你那曲折起伏的发展史,多像一首变奏曲,让人沉思,让人感悟,更让我深深的爱着它。现在,它正以它崭新的面貌,蓬勃的生机,满怀信心地迎接党的十八大。