中学生优秀作文:清晨变奏曲
清晨,踏着阳光,走来了。
“咕咕——嘀——咕咕??”动人的鸟啼小心翼翼地钻进我的房间,在耳畔舞蹈着,在为这静静的清晨舞蹈着,如山间小路般百转千回,又似雨击窗棂般清脆。她将清晨的寂静撕开一角,等待着清晨的变奏曲缓缓走来??
“吱呀”隔壁爸爸妈妈的大床轻轻唤了一声,两双拖鞋的声音几乎同时在地板上响起——“咚,咚”那是爸爸稳健的脚步,如鼓点般有力;“踢踏,踢踏”那是妈妈细碎的脚步,如落沙般轻快。
“哒哒哒——轰——”煤气灶上的火苗也许已被唤醒,以蓝色的热情拥抱着锅底,他们唱着、跳着,憧憬着食物渐渐飘出的香味儿。
“哗哗”阳台上,水流轻快地敲击着桶壁,为正在进行的合奏兴奋不已。睡眼惺忪的塑料桶被刚刚跳入的抹布逗乐了,他憨憨地笑了,“咚咚”地拍起了手,应和着跳跃的节拍。
那熟悉的脚步声由远而近。“啪——”抹布一个俯冲趴在了地板上,“嚓嚓——”抹布随着爸爸移动的大手,在我的房间里溜达着,轻轻带走了昨夜的浮尘。我的耳朵敏锐地捕捉着身边的音符,可是眼皮却像两块异极的磁石,紧紧吸在一起,拒绝分开。
脑海中,一幕幕往事再次浮现:尖利的刀片划破我的手臂,一阵阵刺痛让我哭喊,那是护士在测试过敏原;检查报告上,“严重尘螨过敏”几个字触目惊心,与爸爸妈妈紧皱的眉头交替闪现;每晚睡前往舌根底下滴脱敏药水成了我的必修课,“润宝,乖!”只要听到这句话我就会伸过脑袋,乖乖地把舌头卷起??而每天早晨擦地板也就从那时开始成为爸爸的习惯。虽然现在我的过敏症状已经消失得无影无踪,但这清晨的变奏曲却从未停过。
轻轻把头探出温暖的被窝,缓缓睁开惺忪的睡眼,正好遇上爸爸含笑的眸子:“润宝,醒啦?”他利索地直起身,几步来到床前,按下音乐盒上的按钮。一曲悠扬的古筝乐,似潺潺的溪水,缓缓流淌,我仿佛也成了一条欢快的游鱼,徜徉在清亮亮的水中??
“见客入来,袜刬金钗溜,和羞走。倚门回首,却把青梅嗅。” 我跟着康震教授吟诵
起李清照的《点绛唇》,那个娇俏的少女似乎正躲在青梅树后朝我含羞微笑呢!
“起床啰!”我一个鲤鱼打挺从床上坐起,三下两下套好衣服,直奔卫生间。“乒乒乓乓”清晨变奏曲又加入了热闹的新旋律??