高二(3)班 王巧玲
青春如歌,流淌着激情,如活力的乐章;青春若火,焕发着炽热、似耀眼的光芒。
小时候,总喜欢问家里人自己什么时候可以长大。那时候的我,很羡慕哥哥姐姐可以做自己喜欢做的事,直到真正长大后才发现原来>长大了也不一定可以随心所欲。
我的青春是张扬的,如火一般炽热、耀眼。
记得刚升入初中的时候,遇见很多以前的同学,大家都住一个寝室,每个夜晚都是一天中最快乐的时候,学习累了一天,晚上当然要放松一下,于是三五一成群在聊天,将一天中凝集起来的不快乐的事都发泄出来。
那时的青春如火,每个人张扬着自己的个性,奉行自己独特的原则,偶尔有时候,也会有一些淡淡的小忧伤和小愁绪。
回忆里,常常想起那个阳光染白的夏天,那个大家即将说再见的最后一个夏天,似乎一切全都变成了白色。什么都听不见也看不见,只有浅浅的身影在我们曾经的>故事里。
我的青春,淡淡的,如水一般澄澈、透明。
升入高中以后,一切又改变了,陌生的环境,陌生的同学,说不上心里面的感觉,可还是感觉到了变化,不再张扬,连棱角也渐渐磨平,心渐渐地淡了,亦如那年走过的雨季,消逝无痕。
现在的自己喜欢喝着纯净的、淡淡的矿泉水,符合自己的心境,听淡淡的音乐,也喜欢写些忧伤的文字,淡淡的,如水般的文字,却能触动每个青年的心。这便是我现在的青春,淡淡的却可以源远流长。
我的青春,奇特的,如鹰击长空的自由、舒适。
每个人的青春都是不同的、就像是楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲等,都具有鲜明的时代特征。从小到大,经历了很多事情,唯一不变的是还在读书,在为理想,为未来而努力拼搏。我远离喧嚣,选择了寂寞;我放弃安逸,选择了拼搏。世上美丽的花往往开在无人知晓、不引人注目的地方,最清澈的泉水往往流淌在最深远的密林中。选择一条适合自己的路来走,一路风雨无阻,不管冷嘲热讽或是流言蜚语,坚持到底就会>收获成功。
九零后的我们,不再情愿只做一只小小鸟,而要做一只雄鹰,想要飞得更高,飞向更广阔的天空。
于是,我们来了,带着青春的风采来了!