早晨,太阳睡醒了,它爬到空中,开始上班了。它射出嫩黄的光芒,照进了我家的窗台。我睁开朦胧的睡眼,揉揉双眼,开始做起了作业。
我翻开厚厚的奥数书,做起了奥数。我看着奥数书上的一条条“小虫”,像着了魔似的,双眼发直。这小虫勾引起了我的睡意,我的身体唱道:“夜太美,让我再睡会,可不可以呀主人?”我说道:“等我写完了作业再去睡觉。”我身上的瞌睡虫一听,全都不干了。它们大声地反抗道:“现在就要就要去睡,困在日复一日的夜??”不过,我哪里那么容易被“击倒”呢?我凭着坚强的意志,做完了奥数。
接下来,我开始练字,练字的时候,我感到十分的快活,因为我打败了瞌睡虫。
练完字后,我又开始做最后一项作业:作文。这时,我身体内的馋虫活跃起来了,他们兴奋地唱着:“死了都要吃,不淋漓尽致不痛快。”我的胃也赶来凑热闹,唱起了诱人歌:“逆战,逆战,饿也,我需要汉堡,我要吃遍天下偶也。”我开始不专心了。不过,我一看那作文纸上寥寥无几的几个字,又马上集中了注意力。馋虫们又开始了大合唱:“听——炒饭的声音!”那歌声好像能让天地震动起来一样!我不禁流下了口水??
终于,我写完了作业,我赶紧大吃特吃,大睡特睡去了。