放弃也是一种收获
都是背了太多的心愿,流星才会跌得那么重.
——题记
“有舍才有得嘛!”孩子一味的都想要,不想放弃,结果棒果都吃不到其实是他不懂得放弃生活不也如此,放弃的同时,你也得到了.
一位智者,让他的徒弟从山下背着行囊捡他喜欢的石头,结果徒弟左瞧瞧右看看,这石头全喜欢,一颗颗都捡进了背囊,到了山上已累跨了智者见了摇了摇头,于是让徒弟再来一次徒弟挑了两颗石头,便轻松的哼着小调来到智者面前,智者摸着长长的胡须笑了.
徒弟之所以两次捡石头,结果截然相反,是因为他懂得了放弃,在放弃的同时,他也得到了轻松生活中有很多东西是我们想要的,但我们要选择最好的,一味都想要,只会累了自己反而得不到效率学会放弃,也是另一种获得,获得轻松,获得自在,获得享受.
记得在某个公车站上,一位老伯伯在进公车时,一只刚买的鞋被门卡住了,掉在地上,可公车呼的一声启动了老人索性地吧袋里的另一只鞋也从窗扔了出去车上的乘客顿时目瞪口呆老人笑了笑说:“捡到一只也没用,留一只也没用,何不凑成一双,捡到了还可以穿呀!”这时车上响起了一片热烈的掌声.
的确,自己得到一只也穿不成老伯伯放弃自己的一只,成全了别人自己快乐,别人也快乐!放弃也是一种美,成人之美,自己获得快乐,别人也也获得幸福.
人生因为有放弃,才有获得.
人生如棋,不懂得舍弃某些兵卒,又何来容易以巧趣胜?“连环马”是生死攸关兄弟,但关键时刻,常常要舍一马而逃,并非无义,只是应了一句老话“留得青山在,不怕没柴烧”的老话选择往往在一念之差,放弃某一些,也是关系到全盘棋的输赢放弃,也是人生成功的一步棋子. 学会放弃,懂得放弃“鱼与熊掌二者不可得兼,”选择是关键之举选择总是要放弃某一些,但在放弃的同时,也得到了一些.
有时,我们应当学会把手放开,把心放开,把爱放开放弃,是明智之举。放弃,是一种美在放弃的同时,你也得到轻松,得到了快乐,得到了成功,得到了享受.
学会放弃,你也学会了得到.