《小王子》读后感
当我眼前看到这本《小王子》时,心都高兴得跳出去了。我迫下急待的翻开它,我被他深深地打动了,并长时间沉迷于小王子的世界中难以自拔。
这个故事十分打动人心。作者用这个事例告诉了我们一些生命的直谛。
这个故事也很美。作者也在不停地强调一个问题:什么是最重要的?对小王子来说,悉心照顾自己的花儿才是最重要的。可是这个观点不是每个人都是赞同的。故事中那个有权力的国王;爱慕虚荣的人;追悔过去的酒鬼;专心数星星的商人,埋头于书本的地理学家,他们都在在干着自己认为是最重要的事。但其实他们的行为就是我生活中的影子。
尽管这本书有些的哀伤的色彩,但我从中学到了许多做人的道理。