洗衣粉成套生产线
洗衣粉成套生产线(生产能力3000--100000t/a)
一、概述:
洗衣粉是人们日常生活中不可缺少的消耗品,在国外发达国家年人均耗量达4~6公斤,而在中国人均年耗量不足2公斤,所以生产洗衣粉在中国具有广阔的前景和极强的生命力。
在全世界的洗涤市场上,喷雾干燥洗衣粉占主导地位,在国内的洗衣粉销售市场更占有绝对优势。喷雾干燥洗衣粉由于其视比重小体积大,溶解性好,泡漠丰富,价格低廉等特点,受到全国消费者的欢迎。特别国内在广大的农村市场,更习惯于使用这种洗衣粉。
成都望江干燥器厂系西南地区最大的干燥设备生产厂,已形成十五大系列,百多种产品,我厂从八十年代初开始研制生产高塔喷雾干燥器,现在国内已有几百台喷雾干燥器在各行各业中使用。由于多年生产喷雾干燥的时间经验和理论研究使我厂生产的GPX型系列喷雾干燥器生产洗衣粉装置更加成熟、稳定。现已为多家洗衣粉生产厂家提供了生产装置。
二、 小高塔喷雾干燥生产装置:
1、 生产能力:3500T/年,5000T/年,10000T/年
2、 特点:
① 生产工艺成熟,操作方便;
② 设备投资小,性能价格比高;
③ 无环境污染;
④ 效率高、能耗低、运行费用小;
⑤ 设备安装紧凑,布置合理,占地少;
⑥ 生产处的洗衣粉外观达到国标。
3、生产过程:
如图所示各种液体原料送入高位罐,固液原料直接在配料锅中配制成料浆,料浆经过滤后再进行老化处理,老化锅出来的料浆经均质泵处理后再由高压泵打至塔顶,由高压泵的压力进行喷雾,热风由塔底经热风分布带进入塔内,高温热风烘干雾化后的料浆形成成品粉,成品粉从塔底卸出。成品粉经老化处理后,直接包装,或加香、加酶、加非离子制成各种中高档洗衣粉。
三、 大塔喷雾干燥生产装置:
1、 生产能力:15000T/年、20000T/年、30000T/年、50000T/年
2、 生产工艺;洗衣粉生产线主要由前配料工艺,喷雾工段,连续后配料工段组成。
前配料工艺采用国际流行的计算机全自动控制的粉体及液体计量系统,既可采用连续配料,又刻采用间歇配料,具有操作方便、安全可靠的特点。
连续后配料工段中基粉、酶制剂、香精、非离子等固液料,通过精确计量后连续进入后配混合器,产出成品粉进去包装生产线。此段采用可靠精确的连续计量装置,使其运转连续可靠。