洗衣粉生产设备
可以根据不同用户对视比重要求提供三种生产装置
(一)高塔喷雾法生产装置:可生产出视比重0.25~0.35的成品洗衣粉。
(三)高塔—附聚法装置:结合了高塔喷雾法和附聚法两种工艺的技术优势,可同时生产出低视比重和浓缩粉。 以上生产装置根据用户需要可采用人工操作及全自动计算机控制。
装置的生产能力: 从3000t/y到200000t/y
装置的技术水平: 从简单的人工配料到高科技的计算机控制
装置的设计范围: 从老厂技术改造到新建工厂
装置的环保效益:污水零排放
1.高塔喷雾法生产线
本工艺是将所有固、液体准确称量后送入中和、老化系统进行物料中和反应,反应完全及老化后,经研磨过滤系统物料被均质,由高压泵送入喷粉塔形成空心颗粒粉,其视比重为0.20-0.35,产品粒度为0.5-1.5mm,成型后的空心粉经过筛、老化后即成最终低密度普通洗衣粉。根据市场需要增加后配料系统,加香、加酶、过氧化物等生产中、高、档洗衣粉。
2.附聚成型洗衣粉生产线
本工艺是将各种粉体原料经过筛后,先经预混合混合,混合粉料送入到料仓暂存,粉体计量装置可以按配方定值调节,粉体经连续计量后直接进入造粒机,与些同时,各种液体原料也由计量泵按配方定值连续打入造粒机雾化装置,经附聚造粒形成粒状的洗衣粉产品由造粒机底部连续排出。造粒品经过流化床,流化的主要作用是既去除颗粒表面游离水份,同时老化形成结晶水,使产品附加值提高。再经加香、加酶或添加其它小组份助剂后配料,得到高品质洗衣粉产品去包装。
聚成型法生产装置
主要用于生产浓缩洗衣粉,视比重0.45~0.80的成品洗衣粉。
3.计算机中央控制室
1- 整个生产过程采用P.L.C程序自动控制。
2-实现按程序自动开、停车。
3-各个关键设备之间具有联锁控制,对生产中的主要参数实现计算机监控。
4-系统具有调整配方,打印报表、显示工艺参数和记录存档等功能。
5-大型模拟屏显示正在进行的工艺过程,并有报警及人工干预位置显示。
6-整个系统设有手动、自动切换功能。
7-所有物料(固体、液体)通过计算机按配方比例值自动配料。
4.高塔附聚生产线
本装置结合了高塔喷雾法和附聚成型法两种工艺的技术优势,可同时生产出低视比重和浓缩粉视比重范围0.28-0.7, 同时由于附聚法可加入总配方的70%的量,因此大大节省了能耗。
5.后配料生产线
基粉及各种小料粉,比如酶、过硼酸钠、香精等经电子皮带称和失重秤称量后进入壳体旋转型后配料混合器。在混合器内,非离子活性剂等液体被高度雾化,与粉体进行充分的接触吸附----混合,获得组份稳定和均一的极好的中高档型洗衣粉产品,送至包装车间。
本后配料生产线可满足后配加入的物料总量达30%。