体验劳动 收获快乐1
体验劳动 收获快乐
史密斯曾说过:“劳动教养了身体,学习教养了心灵”。就在我们刚入校不久,学校组织了一次义务劳动,由高一新生来进行建校劳动。 我们组是负责室内扫除,任务较室外要轻松很多,组长分好工后大家都迅速行动起来。同学们忙着打水、扫地、拖地、擦桌子……各自寻找任务。我拿着扫帚将前两组的地扫了一遍。我问组长:“还有什么需要做吗?”组长说:“去帮忙打一桶水吧!一会回来擦下黑板”于是我拎着水桶跑下楼,谁知到了水房打完水才发现那水桶是坏的……手提的部分长了一截。没办法,只好硬着头皮将水桶多出水龙头外,谁知道水桶在我手里很不听话,上楼时拐角处没拎住,大半桶水撒到外边,我真有些不知所措了。无奈,只好把水桶放回班,在接一趟。逐渐的,随着跑上跑下,我衣服后背已经湿了,脸颊通红,趴在桌子上。稍微休息过来,我又连忙去帮忙擦玻璃,摆桌椅……大概有半个小时之后,我们的班级打扫的差不多了,我们几个回到座位休息看着整洁的教室,心里有说不出的喜悦!
通过这次学校组织的建校劳动给我们创造了一个很好的感受劳动的条件。我渐渐明白了劳动的乐趣无穷无尽,当你体会到用自己的双手劳动而创造出一个个成功,这种乐趣,这种喜悦就像在蓬勃生机的春天辛勤的劳动,在满地金黄的秋天收获那样无法用语言来形容的感觉。 我们都知道劳动是一种美德,可是我们现在的年轻人一般都懒于实践,懒于劳动。在我们这一代,物质条件极为优越的情况下,很少
甚至可以说没有学生愿意自觉得承担劳动。勤劳是我国延续至今的传统美德,是每一个人值得去继承发扬的。
在我的认知世界中,我觉得一个人不仅要学习,还要多劳动,我们可以从劳动中寻找快乐,收获快乐。我们要通过课余时间多走向社会,服务社会。开拓我们的眼界,培养我们的实践能力,让我们在劳动中感悟,在感悟中成长。