永恒的美丽
什么是最美丽的?对每个人来说理解程度不同,有的只是对某一事物的外表欣赏,有的是对某一事物赋予精神而来自内心的震撼。对于我来说,残缺的美丽比完美更有吸引力。
我也是一个追求完美的人,以前我很欣赏那种所谓的完美。但那不过是梦想。你听说过天使吗?那象征纯洁高尚的化身,经历过或者是由什么筑建起来的,大概你不曾听说。在英国的伦敦,有一座人墙,那里有无数的灵魂埋葬,而这一切正是天使的杰作,他崇尚光明,而自己却是如此的黑暗。最后这座人墙,因天使自身而竣工。如同黑暗中的一颗明珠,那样的光明。这样的美无疑是要付出代价的,尽管它给人视觉上的一种冲击,让你在一瞬间觉得,好美。但是,对于我来说,那不是永恒。
试想如果在夜空中缺少了最亮的一颗星星,你会留下遗憾吗?当然,对于美的追求,残缺是致命的打击。不过,想象一下,那颗星所发出的光芒,是不是很美。带着这份残缺的美,存在于另一个没与你存在的世界的某一个角落,守着那份遗失的美好,为你守候,静静等待你的出现。你可以任意发挥,把最亮的星留给自己,何尝不是一种心灵的安慰,何尝不是一种美?我喜欢这样的美,尽管它是残缺的,懂得它的人,不会以怜悯的美来代替心底留存的那份期待、美好,正是如此,让人不能忘记。在残缺的墙角,筑根的小树,向上爬着,在这个夏天,她渴望以一片墨绿色的微笑来提醒人们夏天的到来。残缺的美,触动着我的心房。
没有事物是永恒的,那只是幻想。一个人的生命是有限的,与之所珍惜的回忆也会随风飘去。人们对美好回忆寄托的希望,愿它永恒的存在,这种渴望产生了巨大力量。在时空中会留下虚幻的背影,即使不是实物,能使其他人也理解到这种永恒,这便是他们的心愿。永恒不再是幻想。
现在,不要过分追求完美,宽恕自己,让自己能有一些属于自己的美好回忆,那么,你要做天使还是小树呢?愿你能努力创造你美好回忆的永恒!