游庐山三叠泉作文
今年放暑假,我们一家和婆婆去庐山游玩,最美的景点是三叠泉,导游说要看到美丽的三叠泉,得走1500多级台阶。游庐山三叠泉作文
才到景区入口,就看见一眼望不到边的台阶,我们一阶一阶的往上爬,爬到第一座桥时,就听见远处传来的轰鸣声,是瀑布发出来的!
大约到了半山腰,有些地方可以下去踩水,我们就去了。我的脚一碰到泉水,就感到一阵冰凉,身上的汗水一下子就没了,听人说:“常泡这泉水还可以治脚气呢!”还没到山顶,就有一些水气向我扑面而来。
到了山顶,我望着瀑布,不仅想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。真的是一样的,一条大瀑布从山上倾泻下来,是多么的壮观啊!我再仔细一看,不对啊,不是三叠泉吗?为什么只有一叠?原来啊,瀑布三兄弟,老二和老三太顽皮,躲进了水雾里,只有老大显现在我们眼前,供游客观赏。
我爱三叠泉,我更爱庐山!