用钱买来的烦恼作文450字
钱,可以给人带来欢乐,但你知道吗,钱也会给人带来烦恼,不信,就来听听我最近用钱“买”来的苦果吧。
那一天,我正拿着奶奶给我的钱,跑去小店买东西吃,小店里像往常一样挤满了顾客。我挑好要买的东西后,将钱付给老板,想不到老板竟在慌乱中意外地多找给我15元,当我想将钱还给老板时,心里想:这事没人知道,不要白不要,不如……这钱就归我吧。
一连好几天,我都不敢用这些钱,但为了告别这提心吊胆的日子,经过一番激烈的思想斗争后,我决定将多找来的钱退还给老板。
当我这样做了以后,我的心情瞬间舒畅了,天空似乎也变得更加明朗了,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在夸奖我呢!