鸡蛋为什么握不碎
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:为什么鸡蛋握不碎)
双忠庙镇张滩小学 作者:潘婉玥 一天科学课上,老师给我们布置了一项家庭作业——将鸡蛋握在手心,会不会握碎?放学回家,我向妈妈要个鸡蛋。妈妈问我做什么用,我就把老师布置的作业告诉了妈妈。妈妈听说是老师布置的作业,只好把鸡蛋给了我。
我就迫不及待的做起了实验。鸡蛋的大小和婴儿的拳头大小一般。我又拿了一个碗放在桌子上。把握着鸡蛋的手放在碗的正上方,以防鸡蛋被攥碎了。做好一切后,我用力一握,结果鸡蛋竟然没碎。我以为是力气还不够大,就闭上眼睛再用力,结果怎样呢?鸡蛋还是完好无损。我好奇极了,为什么会这样呢?后来的科学课上,老师告诉我们:鸡蛋之所以不会碎,是因为鸡蛋是圆形的,各个地方受力都是均匀的。
你理解了吗?赶快动手做一做吧!其实,我们的生活中有许多有趣的事情,只要我们善于观察研究,就一定可以发现许许多多鲜为人知的小秘密哦。