爱是力量作文600字
2009年9月1日,开学的第一天晚上6:30,我准时收看了中央二台播出的《开学第一课》,主题是《我爱你,中国》。
节目是用上课的形式,告诉我们爱是分享、爱是承担、爱是力量、爱是荣耀。其中,有一个最感人的片段----马鹏飞的故事。
记得有一次,奶奶过生日,他把自己卖废品得来的17元钱拿出来,扶着奶奶上超市买了一条活鱼和一根香肠,回到家,他把鱼的头先弄下来,鱼的身子做了一道糖醋鱼并且烧了几样蔬菜,坐在桌前为奶奶唱起生日歌,把热腾腾的鱼肉夹下来,把鱼刺去掉喂给奶奶吃,第二天,他买回来了两块豆腐,回来烧鱼头汤,马鹏飞告诉奶奶说,今天的鱼你只能喝汤了,不能吃鱼肉了,全是鱼骨头。奶奶含泪点了点头,多懂事的孩子啊。想想我们现在,过得是无忧无虑的日子,从来没有主动的关心过父母长辈,从今晚开始我要学会做一个懂事的好孩子,给父母一个拥抱,一个微笑,一个……
马鹏飞的故事,教会我们要学会关心别人,照顾好自己才能有更充沛的精力来照顾别人,做自己力所能及的事情。
爱就是承担、爱就是责任,有爱的生活才会更加的美好!