难忘的国庆之夜作文
难忘的国庆之夜
今天,是国庆节,晚上,我们先在海鲜阁饱餐一顿后,又驱车来到了城市之光广场。
城市之光广场还没完全造好,但却已吸引了许多游客。在湖面上,竖立着几个帆,这些帆有的歪来斜去,有的躺在湖面上,仿佛是一只小舟。哇,真美,离帆不远处,喷泉又一下子涌了出来,直达100多米,大家纷纷向这边挤来,争先恐后地拍照留念。“咔嚓,咔嚓”,外公也不甘示弱,找了一个地方,连续拍了好多张。这时,喷泉越喷越高,突然,喷泉上空又出现了绿光,真是锦上添花呀!接着,红光、蓝光、紫光相继照来,令我眼花缭乱,我情不自禁地说:“真美啊!”我被这美景深深吸引了,直到妈妈对我说:“孙页,别发呆了,来拍张照吧。”我迫不及待地选了一个位置,做了一个动作,留下了今晚最美好地时刻!
接着,我们又匆匆来到了太湖广场,太湖广场早已是人山人海,道路被挤得水泄不通,大大小小的汽车密密麻麻地排放在那儿,我们费了九牛二虎之力才把汽车停放好。然后,开始在太湖广场上玩起来。广场上,灯塔像一个个巨人站在那儿,那洁白的颜色,给人一种美的享受。太湖广场上的喷泉数不胜数,虽然喷得不高,但它以它独特地风姿吸引着我们。我们一家一家选了一个比较漂亮的喷泉,拍起照来,大家蜂拥而上,外公说:“不要挤,也许前面还有更漂亮的喷泉。:我们不再拥挤,秩序井然。外公说得果然不错,我们在前面又发现比刚才一个喷泉漂亮几分的喷泉,当然,这里拍照的人更是像蚂蚁一样多,我们为了能欣赏到更美的喷泉,只好在后面乖乖地等。10分钟过去了,终于轮到我们了,我们抓紧时间走了上去,生怕再被别人夺去,拍完照后,我们发现天色不早了,被依依不舍地离开了太湖广场,回到了家里面。
路上,我的脑海里不时浮现出刚才游玩时的情景,一片片美丽的>景色在我眼前不断闪过!