请让我来帮助你作文
当我写完了作业后,我和>小伙伴们在楼下的花园里踢足球,我们玩得十分开心。由于我当时用力过猛,一脚把球踢到了花园的坡道上,我急忙跑过去捡球,就在我捡球的那一会,发现我前面有一位坐在轮椅上的叔叔,他正艰难地推着轮椅上的轮子,他的脸胀得通红,汗水直往下流。
我急忙跑过去说:“叔叔,我来帮你推轮椅吧!”“好的,谢谢你,小朋友!”叔叔开心地答应了。我问叔叔:“你要到哪里去?”叔叔说:“我正要回家。”“叔叔,原来你和我还是同一个小区的邻居呢。”说着我就推着轮椅往上走,轮椅可沉了,我费了九牛二虎之力,才把轮椅推上坡顶。叔叔说:“把你累坏了吧,小朋友,你叫什么名字啊?”我笑嘻嘻地说:“我叫少先队员。”
我把他送到家之后,转身就跑了。叔叔在后面喊:“谢谢你,少先队员!”“不用谢,这是我应该做的。”当我回到楼底下时,一看我的小伙伴们都回家了,我感到很失望,但我又很开心。因为我帮助了别人,就像妈妈说的“快乐别人,就是快乐自己。”
让我们每个人都一起来帮助残疾人吧!让我们每个人自觉践行胡锦涛爷爷提出的
“以团结互助为荣,以损人利己为耻”吧!