我已经慢慢长大
就这样慢慢长大
又是一年的结束,烟花在漆黑的天空默默地燃烧,眼底亮起火光,而那生活中的一幕幕也不知不觉在眼前滑过。
小时候的自己十分好动,在那条小巷中上窜下跳,玩得不亦乐乎。没有任何的顾虑,也没有任何的烦恼。只记得那时的天空是很蓝的,偶尔几朵云飘过都能引起自己的好奇。
后来慢慢长大,巷子中的伙伴升学的升学,搬家的搬家,只剩下秋风吹过留下的落叶与萧索。我好像也随着巷子慢慢安静下来,收起手脚,背上了书包。还记得将要上学的自己,一脸的期待,趴在妈妈膝上问着许多许多。
然后巷子不在了,但我还是扎着马尾辫,系着红领巾,蹦迸跳跳穿梭在家和学校之间。路旁的每一样事物都成了我心中再熟悉不过的美好。
但不知什么时候,路旁的房屋都被拆掉,换成了新的模样。也不知什么时候开始,我也静下心来,再不会毫不顾忌的乱蹦乱跳。而这些改变我们把它叫做成长。
然而回想过来,发现生活就像放电影一般,一幕幕,一个个画面全都出现在眼前,而那个曾经的小女孩,也在不知不觉间骤然长大。
时间是不等人的,但我们总还是呼喊时光,时光你慢些吧!它逼着你不停的向前奔跑,它还会改变你的容貌,留下些痕迹。偏偏这样它依旧不甘心,它还希望在心上也刻上点什么。身边的事物都在不停的改变,而我也在这时光中慢慢成长。回想起从的点点滴滴,有些好
笑,有些幼稚,当然也有许多许多的怀念和美好。
成长有时很简单,日子一天天过去,时光也就这样流过。而我们在生活中,在每一再寻常不过的场景中,改变自己,发现自己,同时也发现生活,而我就是这样,慢慢长大。