天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接这次激动人心的义卖活动。
早上八点整,义卖活动正式开始,随着主持人的一声令下,原本寂静的天一广场顿时沸腾起来。人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家菜市场。一个个醒目的招牌挂上店顶,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过,千万不要错过,过了这个村,就没有这个店了!”“献出你们的爱心,买二送一啦!”瞧,隔壁的江北中心小学的女生,在店门口跳起了拉丁舞,微笑每时每刻都挂在脸上,美丽的舞姿吸引了众多顾客前来观看。
面对着一家家有着强劲实力的>对手店,江北实验小学的营业员们也不甘示弱,纷纷展示出自己的营销方法。我放开嗓门,大声地叫卖:“精美的小手链,快来看看,都是同学们自己手工编织的!三元一条,五元两条!”一位长得像瓷娃娃的小姑娘挤了进来,说:“小姐姐,我买五条,要几元?”“13元。还能再送你一颗‘戒指糖’。”小姑娘递过来13元,戴着5条手链,嘴里舔着甜滋滋的“戒指糖”离开了我们的摊位。我手里紧紧地攥着13元钱,心里比吃了蜜还甜,这可是我们做成的第一笔生意啊!渐渐地,在我们摊位前停留买物品的人渐渐多了起来,5元的汽车刷,1元5颗的水晶球,10元的太阳帽,15元的相框,20元的usb闪光灯相继被卖了出去。看着纸箱里越来越
多的爱心捐款,大家都忙得不亦乐乎。为了积累更多的爱心捐款,我们纷纷使出自己的商业头脑,从别的摊位低价收购商品,再在我们的店里高价卖出。
4个小时仿佛像流水一样,飞快地过去了,义卖活动也结束了。许多同学不仅买到了自己喜爱的商品,也奉献出了自己的一份爱心。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量!