六年级参赛作文:自然之声
自 然 之 声
赵浩翔
走出家门,我就会有一种愉悦的心情。怀着这种心情,如果漫步在郊外,觉得大自然是最美不过了。
走进田野,眼前那金灿灿的水稻笑弯了腰,在它们旁边的大树和竹子则挺着笔直的身躯俯视着田野。一阵微风轻轻地吹过“呼——呼——”,让水稻,大树和竹子活跃起来了!听:“唰——唰——”“啦——啦——”的声音奏起了一首交响曲。向远处望去,村里的大伯大妈们在玉米地里正“咔擦——咔擦——”地掰玉米呢!
渐渐的,天变暗了,云也多了起来。一阵大风刮过,小草们东摇西摆,发出“梭梭梭,梭梭梭”的声音。突然,一群大雁从我头顶上飞过,不是发出“哦——哦——”的叫声。这时,爷爷赶着黄牛归来了,远远地就听见我家那几头黄牛“哞 ——哞——”的叫声,好像和遇见的人们打招呼。邻居家的羊也不甘示弱,争先恐后地往家赶,不时发出“咩——咩——”的叫声。
我跟在老黄牛身后慢慢地走着,偶尔和爷爷聊几句。路旁不时发出“叽叽叽,叽叽叽”的声音,原来是草丛里的昆虫演奏家——蟋蟀们,正忙于创作呢!旁边的花丛中传来 了“嗡嗡嗡……”的声音,那是辛勤的蜜蜂正在忙着工作呢;在树上,几只麻雀正创作着新的《贝多芬交响曲》,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”真是悦耳极了。
突然,雷声大作,像无数个诗人在云头吟唱,又像千军万马狂奔过来。“轰隆”一声巨响,像山崩地裂一般,吓得我直抖个不停。没等我回过神来,豆大的雨点从天而降,打得人脸生疼,雨点越来越密,“哗——哗——”半分钟不到,我和爷爷就变成 “落汤鸡”了。大自然真是一个顽皮的孩子,让人摸不透它的脾气。
大自然的音乐真是美妙无比呀,自然之声,美丽之最,真是让人神往,让人陶醉。