生活交响曲
生活“交响曲”
“交响曲?什么交响曲呀?”你们看了题目,肯定会问我吧,不用慌,听我给你们从头道来。
“张润泽,快点起床!”这一声“巨响”后,本以“龟速”穿衣服的我,赶忙穿上衣服,冲出卧室。一走出卧室,顿时闻到了煎鸡蛋的香味,我一边闻“蛋”起舞,一边很快地来到了厨房,看到妈妈正在煎美味的鸡蛋,我也忍不住要学一学,妈妈看透我的心事,对我说:“来,我教你煎鸡蛋。”
“好”我高兴地说。
我首先要把鸡蛋碰破,倒在锅里,我从锅边一碰,鸡蛋黄流了出来,可我反应太慢,蛋黄流了一地,我手上也变得黏黏的,连忙把鸡蛋连皮一起扔到锅里。地面上满是蛋黄和蛋清,而锅里只有空空如也的鸡蛋皮,我真是苦笑不得呀!
前几个星期,我们学校开展了英语手抄报比赛,我也精心绘制了一张手抄报,我对自己的“杰作”十分有信心??
星期一,升旗仪式上,要给一等奖的选手颁发奖状,从三年级开始,不一会儿就念到了五年级,苏校长说到“五、一??”
我们班的同学眼睛个个都像乒乓球,瞪着苏校长,好像在说:选我,选我。
“李晓玉”,紧张的时刻到了,我们都希望下一位是他,我的心里也怦怦得跳个不停。
“五、一??”
唉——我们班只有一位啊!天哪,我只好垂头丧气地回到教室,一看见李晓玉回来,我内心里充满了不平。咦,我仔细一看,不对头,她手里拿了两张奖状,她向我走来,对我说:“你的奖状。”
“我的奖状?”
“对。”
“那当时怎没我名字。”
“我不知道。”
真怪,我“石化”了。
你的生活里有这样令人哭笑不得的故事吗?那就快来讲讲吧。