迷人的秋
贾宋镇上辛营小学 辛晓芬
夏娃娃好像一点也不留恋,头也不回地走了;秋姐姐雄赳赳、气昂昂地来到了我们身边。
阵阵秋风吹过,秋雨淅淅沥沥地下了起来,地上的小草、树上的叶子,都被秋风秋雨这两位染色师染成了金黄色、火红色。在秋风轻轻地抚摸下,大树妈妈还没来得及抱紧叶子宝宝,那一个个可爱的叶子宝宝就挣脱了大树妈妈的怀抱,纷纷飘落下来,好像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞呢。您瞧,它们有的飞到了毛毛虫的身上,毛毛虫有了暖暖的被子;有的飞到了小蚂蚁的身边,小蚂蚁有了大型的游乐场??
放眼望去,马路的地面上好像铺了一层红黄相间的大地毯,我轻轻地踩在上面,脆脆的,发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像是一个个美妙又调皮的小音符从我的脚下蹦了出来,组成了一曲优美的交响乐,我陶醉极了!