母爱作文300字
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。
每当我叫一声“妈妈”,心里就暖烘烘的,妈妈为我成长付出了多少心血,而在妈妈身上,我体会到母爱的伟大。
记得上小学二年级的时候,我的作业很早就写完了,就剩下一篇看图作文,因为刚开始写作文,我一看见脑袋就大了,不加思所得向妈妈求救,妈妈摸着我的脑袋说:“你仔细看看图上都画了些什么?然后告诉我,妈妈再帮你修改。最后把它写下来好吗?”我想:那得多长时间,我还要看动画片呢?于是我就不耐烦的说:“不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?”“不行”妈妈果断地说。然后指导着我,“画上画什么,你就写什么。”我听着妈妈的话,非常生气,就要不理不睬的。眼睛就像窗外看去,妈妈的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了动画片,也完不成作文。我就大声哭起来,心想妈妈听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可妈妈没屈服我的哭声。我想作文是哭不出来的,只好向妈妈道歉,妈妈阴沉的脸终于变得温和起来了,“不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写作文。”我听了妈妈的话,点了点头,经过妈妈的教导,我发现作文也并不是那么难。
小小的一件事,使我深受启示:做什么事只要认真动脑、勤于思考,也就没有想象中的那么难了。
妈妈爱使我茁壮成长,我衷心的说一声:“妈妈,您辛苦了!”