那一个声音让我怦然心动
你可曾因一个声音而顿然心安?你可曾因一个声亲切话语而心胸开阔?你可曾因一个音符而喜出望外?世间万物是多姿多彩的,其发出的声音总会有一个打动过你的心灵,而我却是被一个平凡而又常听见的声音打动过。
黑夜。漆空。雾气笼罩。已是休息之际,唯独我在大厅乐哼哼地看着电视,电视的声音喧嚣着寂静的乡街。这一缕缕安乐中却掺杂着一丝丝的不安,那便是我最敬重的父亲因外出工作却没有回到家。这可超出了平时的时间,等待之中着实令人心生不乐。随即,伴随着焦躁的心情,电视的精彩已不能平息我的天忐忑。我便关掉电视,百般无奈地躺在沙发上,静静地等待,而在等待之中风却将我带到了今天的尾声,时钟“嘀”地一声响起,谁知这么一个小小的声音包含着多少人的不乐!
黑暗之中,不知从哪个窗口传递着一个个深沉的音符,那边是蝉鸣,不知为何,此音时续时断,惊起了一声蛙叫,随即,一声清脆的鸟鸣声便也参入这支乐队,形成了一首美妙的音乐。这半年暖流却不经意地将我带进另一世界,此音时而跌宕,又时而如潮水般汹涌,时降时张,将我刚得以平息的心情又再度急躁起来。“砰”的一声撞门声将我带回现实世界,随即又传来几声飘渺的脚步声,在平凡普通中显得刚劲有力,如野马脱缰般汹涌,又如冰雹般地急促有力,不错,这声音正是我百般期待的那样,正是爸爸回来,我的心亦顿然平静,一切又恢复了原来的世界,这么一个声音是多么地动听!
愿不安的沙漏就此停止吧......当焦躁如潮水般退去时,剩下的纯情与那一个美妙的声音指引着我向前方式去,那个美妙的声音却平凡,有更加得普通,刺让我这清澈的心灵,让我怦然心动!