远离了城市的喧嚣,漫步于通幽的曲径。一种令人神往的感觉由然而生——山里人,没有脱离过贫困,但能与自然相融相近。他们在烈日下劳作,在大树下休息。如果你在黄昏的时候,看到那些在河水里嬉戏的孩子和大人脸上那种简单而又丰富的快乐,你会知道,这条用来灌溉、饮用、沐浴的河,就是他们的生活。
城里人,有着所谓的阶层和高尚的职业,但生活却因为单调而乏味。他们被自己的欲望和野心盲目操纵,试图以虚荣和物质来证明自己并填充自己的空虚。他们在宴席或酒吧一掷千金,在聚会和商业娱乐中寻求乐趣。他们回避思考和孤独,从不寻找自己真正的方向。他们完全丧失了这种美好的感觉。 而这种美感,又注定是一种类似虚无的追逐方式,这是已经和结局无关的激情。不停地行走,一边走,一边让这种美感和时光从灵魂里“刷刷”掠过。就好像在风里行走,明知一无所获,但心有豪情。
我一直喜欢大风,喜欢大风呼啸,自己迎风而上,听不到呼吸。
很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非因为诱惑,而只是听到了自己内心的声音。