我的弟弟可调皮了,虽然我是大姐姐,可还是被这个淘气包弄哭好几次,就拿寒假刚发生的事情来说吧。
那时,弟弟和三姨刚从烟台回到老家,我们一见面都亲的不行了,半年没见,弟弟又长高了,我都抱不动他了。弟弟一见面就和我一起分享他的零食,重逢的喜悦让我们乐在其中。可是快乐的时光总是很短暂,不一会儿我们之间就爆发了“战争”。我和弟弟每人骑两圈滑轮车,轮换着骑,等我骑完两圈,在一旁的弟弟早等得不耐烦了,别忘了,滑轮车那是弟弟最喜爱的“玩具”,看我骑在他心爱的车子上他已经开始有心理活动了。果不然这次轮到他骑,他骑了四圈,比一开始约定得多了两圈,我也不平衡了,轮到我了,三姨对我说:“这次你骑五圈”。我骑到第四圈的时候,看见弟弟着急的样子,我就下来了,没想到我一下车子,还没等我反应过来他就抓我头发,疼得我忍不住哭了起来,知道自己做错事的弟弟跑到妈妈面前说:“姐姐被我弄哭了”。看我泪流满面伤心的样子,弟弟带着哭腔说:“姐姐,我错了,对不起!”看他诚实可爱的样子,我破涕为笑了,我们之间又和好如初了!
我知道弟弟当时也是一时冲动,才抓了我的头发,做错了事也心里害怕,虽然当时我感到特委屈,但是他能知错就改,我也就原谅他了。
我爱我的弟弟,我就应该用我的爱去包容他,去关心他,我觉得天下当姐姐的都应该宽容、大方、体贴的照顾好弟弟妹妹。