爱的包容
茫茫人海之中,我们看过无数诠释爱的故事,从感人肺腑的亲情,到催人泪下的友情,再到刻骨铭心的爱情。可我总是怀疑,没有任何一个人会和哪一个人的性格完全相同,也许只是相似,在不相似的地方一定会有冲击,可为什么还有如此长久被人赞美的爱呢?唯有包容,能让你将一切平息,让爱的种子播撒下去。 爱的包容,让一切变得美好。
包容不是原谅,不是软弱,不是低头。包容与爱在一起,是你有丰盛的爱在心中,是你不去计较别人的过失,而用爱的心来赞美他们。那不是敷衍的赞美,不是谄媚的赞美,是你的爱的心灵在发光,是
见证爱的赞美。同时,也赞美了包容的爱。 包容像是一种穿梭于给予包容和被包容的人之间的感动。当你给予别人这颗装满爱的包容的心,你会感到自己的心里有一种叫做“丰盛”的感觉,你奉献了爱,甚至想要奉献更多的爱。而被包容的一方会因深深的感动,而去思量自己的过失,而且会尽量去改正它。这样的结果,难道不会比批评所产生的厌恶与反感更好吗?
包容也是一种幸福,假使一个人不懂得去包容别人,那他的心中又有多少爱呢?他活在的是一个充满斤斤计较,充满斗争的世界中,时刻想着他人的缺点,而掩盖自己的。那么他的生活也是孤单的,
因为没有人愿意在永远是批评,永远没有关爱的环境下生活。身边没有人的生活,心中没有依靠的生活,又怎么会幸福呢? 包容是一种体贴,是心与心贴近的感觉。这种感觉,像你早上打开阳台的窗,阳光包围你的感觉;像你在大海游泳,海水包裹你的感觉;像你站在花丛中,鲜花与芬芳围绕你的感觉。这种感觉,像是来自于大自然的体贴,这种包容无私到不需任何回报。而包容,不是以回报为前提的,它就是无私的体贴。