“嘀嗒”,“嘀嗒”,听,下雨了!这是一场春雨,正在悄悄的滋润着干枯的大地。我听的渐渐入了迷,仿佛一切又回到了去年春天。
那时我们家养了两只乌龟,一只叫皮妞,一只叫藏藏。藏藏是公的,但天生胆小,来到我们家后,一直受皮妞欺负,在一次争食时,还被咬断了尾巴。
有一天,妈妈把它放到鱼缸里玩耍,自己就去忙了,不知过了多久,妈妈才想起来,等妈妈急忙跑过去时,发现它已经游不动了,静静地躺在水底。妈妈吓坏了,急忙把它捞出来,放到太阳下晒。妈妈寸步不离的守着它,懊悔万分,不停地叫着它的名字。终于,藏藏渐渐苏醒了,它终于活过来了。
藏藏虽然大难不死,但身体很弱,以前每年冬天,它几乎都要得一次眼病,去年冬天尤为严重。
第二天,我们准备把藏藏埋到楼前那个正百花盛开的小花园。那一天,天公不作美,下起了雨,老天也好像在为藏藏的死而哭泣,
我们在苹果树下挖了个坑,把藏藏安放在里面,雨夹着苹果树的花瓣落到地上,落在藏藏的身边......
“嘀嗒”,“嘀嗒”,听,雨还在下!藏藏,你在天堂还好吗?