无法抹去的记忆(六年级作文)
无法抹去的记忆(六年级学生习作)
在人的一生中,总有数不清的故事在发生,细细回味那些往事,不经意间,兴奋、伤心、激动、后悔……五味陈杂,涌上心头。细细回味那些往事,心中不知又沉淀了多少真情。
生死时刻
那年寒假回老家,每天要做的事情就是和爷爷去拎玉米秆,玉米秆堆成了两座小山,每次去拎玉米秆都必须要到悬崖边绕一下才能回去,悬崖边上突起了一道梁,要从上面走过去,还真挺吓人的。一天早上,我和爷爷去拎玉米秆,走过突起的那道梁时,我踩到了一块石头,脚下一滑,差一点点我就掉下去了,幸好爷爷反应快,拉住了我手里的篮子,我被拉了回来。后来每每想到这件事,还真是后怕。
畅游山谷
每一次回老家,还有一件令人兴奋的事,就是可以见到姐姐了,她大我十一岁,但是她是个很孩子气的人,所以我很喜欢和姐姐一起玩。
有天早上,我很早就醒了,躺在炕上想:今天干点什么呢?想了想,不如和姐姐去山里玩。我把还在熟睡中的姐姐拉了起来,没想到她很爽快地答应了,我俩收拾好着装,带了两个奶奶烙的饼子就出发了。
从早上八点左右出门,把所有能走的山崖走了个遍,爬到崖壁上的洞里,里面竟然还有土块垒起来的炕,听姐姐说,
那是当年山里的猎人用过的。姐姐的讲述愈发激起了我探秘山洞的好奇心。
初进幼儿园
每个宝宝到了三岁,都要上幼儿园,但总会倚在妈妈的怀里不愿意离开。第一次离开妈妈,总是很不适应,所以每个宝宝第一天上幼儿园的时候,妈妈一定也很难受,因为宝宝会扯着妈妈的衣袖,不停地哭。
小时候,哭可是我的“长项”。第一天上幼儿园的时候,可真是“把我这一辈子的眼泪全流尽了”,扯着妈妈的衣服,憋足了劲好一阵哭闹,真是“惊天地、泣鬼神”呐,自那以后,我便“以哭制人”了。
回忆
所有的所有都成了往事,一切的一切都成了回忆,往事的长河里,满是童年的回忆,童年在往事中变成了美好的记忆。