说起夏天,我的脑子会立刻浮现出“游泳”这两个字。唉!想当初我是何等骄傲何等自大,但被水呛鼻子,那个痛苦哦!想起来还心惊胆战。
八岁时,爸爸给我报了游泳兴趣班。“金木水火土”——我可不缺水,一听到游泳要和水接触,就特别兴奋,可高兴了。
星期日早晨,我和爸爸踏进侨乡体育馆的大门,我开始学游泳了。我们先在岸上练习手势,教练在一旁指挥,他说:“手放胸前合并,然后伸出,手掌拨开。”边说边给我们示范。我们也跟着做:合并、伸出、反转、拨开。我们都学得很快,不久就学会了。然后蹬脚,蹬脚和青蛙极为相似,可真好玩。接着学习憋气、熟悉水性。
刚刚学会了蛙游的技能,我就夜郎自大起来,回到家就喊到:“我会游泳了,浪里白条、水中蛟龙,也不过如,哈哈哈”。第二天游泳课程学完后,我不是先回家,也是跑到大人池里试试我“身手”如何?我扑通跳入水中,可这“壮举”刚开始,水便淹没了我,还好一个教练及时抓起我,不然,可就惨了。
这就是我的奇妙游泳经历,从中,我悟到一个道理:骄兵必败。
我的好朋友
我有一个好朋友,他是一个活泼、性格开朗有小男孩。他最招人喜爱的就是眼睛了,他的眼睛总是一眨一眨的,犹如还是一个年幼无知的小孩子。我总爱跟他玩谁先眨眼睛谁输,他几乎就没赢过,总是一分钟过后就眨,我一直赢,心情就是不好也会变好。
他就是我的好朋友小旗。但我还很讨厌他的另一个性格——爱生气。你和他玩,绝对不要惹他生气,那真是比母老虎还可怕。就算他与你再好,也会反目成仇,他还会骂你,什么精神病、疯子、非洲难民等等,都从他觜中脱口而出,那些词语不堪入耳,他的脑子俨然就是骂人词语集中营。上一次,我就深刻体会过,唉!真是刻骨铭心啊!
那是一个太阳落山的下午,我带了一把枪和他玩枪战。我们开始玩,我拔出手枪,“嘣”的一声,一颗BB弹飞了过去,打在了他的腿上,“啊!”他假装大叫一声,我以为非常痛,想过去看看,想不到他等我靠近,扫膛腿一扫,扫倒了我,我气极了,打了一下他的头,我俩立即反目成仇,他立马开骂,我无力反驳,灰溜溜地跑了,真惨?
你一定会想,这样一个人,躲都来不及了,我为什么还和他交朋友呢?因为他那爱生气性格下,还有另一潘世界。
他还是一个“社会好公民”。上次我和他出去玩,我看见一
个虎背熊腰的胖子乱丢烟头,我没有去阻止,怕他打我。可小旗却大义凛然地站在他面前,说:“这位大叔,请您将烟头丢进垃圾桶,不能乱丢垃圾。”那大叔见他有礼貌指出错误,二话没说,捡起来,就丢进垃圾桶。原来,做好事那么简单,我以后要向小旗学习。
这就是我的好朋友小旗,他真是让我爱又爱不得,恨又恨不得。