写家乡的作文
步行桥
我的家乡在美丽的西施故里。这里有清澈的浣江,它蜿蜒曲折,穿城而过,江面上横卧着各种各样的桥。在这些桥中,我最爱离家不远的步行桥。
步行桥是一座斜拉索桥。中间矗立着两个高高的柱子,像擎天柱似的。从柱子顶端向桥两头分别拉着许多根拉索,这种拉索不仅使桥更坚固,而且增加了桥的美观。
晚上,桥上的彩灯带亮起来时,五颜六色,一闪一闪的,与城市两边的夜景互相辉映,显得十分漂亮。五彩的桥如同一弯彩虹,连接着两岸。桥的轮廓映在波光粼粼的浦阳江上,露出了它漂亮的倒影,不禁让人浮想联翩,流连忘返。
步行桥最大的特点就是它的悠闲。白天,人们在桥上碰面,打个招呼,桥为两岸的人们提供了方便。到了晚上,步行桥便成了人们休闲娱乐的场所。你看!夜幕降临,桥上就热闹起来了:有的三五成群在散步、聊天;有的拉拉腿,伸伸腰,在锻炼身体;还有的拉着二胡,唱起了好听的戏曲,咿咿呀呀的……步行桥为城市的夜晚增添了许多亮色。
步行桥,见证了我们这座城市的变迁,也见证了人们生活的蒸蒸日上,我爱这悠闲又美丽的步行桥。