国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十五岁生日。
马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。整个城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着我们的家园。路旁 的许多小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风中飘扬,我心想:祖国在我们每一个人的心中呀!
天安门广场上,彩色的霓红灯交相辉映,在蓝黑色的夜空中,构成了一幅美丽的图画。在几千人组成的光立方上,首先映入眼帘的是”祖国万岁”四个大字。广场 上花团锦簇,把天安门装点的更加绚丽多彩。随着一声声震耳欲聋的礼炮声,天空中绽开了大大的“六十五”,流光溢彩,它告诉我们,祖国妈妈六十五岁了!还有天 上那展翅飞翔的和平
鸽,那可爱美丽的笑脸,都象征着我们的祖国爱好和平,团结友爱的世界精神。
成千上万的小朋友们手握五彩气球,放飞在天安门湛蓝的天空下,当气球越升越高,我想,我们祖国的未来也一定会像这气球一样,蒸蒸日上吧!
盼呀,盼呀!国庆节终于来到了,它是我们伟大的祖国妈妈的生日,我们可一定要欢度这美好的日子。
国庆节这天早上,我还在睡梦中,就被一声声叫卖声吵醒了,我揉揉眼睛,“什么呀,那么吵”,我一边说一边走向阳台,“哇!那么多人呀!”原来,在我家楼下 的不远处,搭起了几个早餐铺和临海的一些特色小吃铺,早餐铺和小吃铺前围了好多人。我看着那冒着热气的早餐,都已经垂涎欲滴啦。我马上叫醒妈妈,和妈妈一 起去吃早餐和品尝各种小吃。到了那,那儿的小吃又多又诱人:羊肉串、油炸、春卷,还有我最喜欢吃的燕山糖炒栗??真是琳琅满目。一阵阵诱人的香味直往我的 鼻子里钻。我忍不住咽了咽口水,妈妈赶紧买了几个春卷和一包糖炒栗,我“啊呜啊呜”地吃了起来,呵呵!真香!
从小吃铺出来,我又去爬长城。远远地看去,长城真像一条长龙卧在北固山上,吸引了四面八方的游客,很多游客还在长城拍照留念呢!我和妈妈又来到了临海璀璨 的明珠——东湖。那儿“山清水秀”,波光粼粼地湖面上,一艘艘小游船在快乐的游来游去。我心里痒痒的,对妈妈说:“我想划船,可以吗?”“当然可以啦”。 “year!”我高兴得跳起来!我们穿好救生衣,上了小游船。我当“船长”,妈妈当“游客”。“开船喽!”小船在泛着金光的湖面上自由的划行,我一边哼着 小调一边开船,微风轻轻地吹来,湖面上荡漾开了一层层波浪,挂在水里的垂柳像一位位美丽的姑娘在照着镜子梳头呢!我的小船游进了小桥洞,呀!好险!差点撞 船了。
小船在湖里尽情的“遨游”,有几只小燕子在湖面上嬉戏,它们像一架架战斗机,一下上升,一下又俯冲下来,还不时的在水面上轻轻地点一下。以前我只见过蜻蜓 点水,哈哈!没想到今天还能看到“燕子点水”呢!小船像一条条“小鱼”,“小鱼”游过的地方,留下了一圈圈波浪,在阳光的照耀下闪闪发亮。