快乐的国庆节作文450字
“十一”国庆节到了,我们全家约好去观音洞游玩。
10月4日,天气格外的晴朗,我们开车来到观音洞风景区,一下车,我和姐姐们就像从笼中飞出的小鸟,又是跑呀,又是跳呀的,高兴极了。我们走了几个景点,最后,爸爸说带我们去爬鸡冠山。我们顺着一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两旁挺立的松柏,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一道天然的绿色通道。一开始,我精力充沛,一路蹦蹦跳跳的,一下子窜出队伍老远,向姐姐们招呼:“快点。”可再十足的精力也会有累的时候,在漫长得似乎没有尽头的山路面前,我“屈服”了,脚像灌了石铅一样,一点劲也使不上来,看着精疲力尽的我,妈妈笑着教训道:“爬山不能急,要脚踏实地,一步一步不紧不慢才能最快最省力地到达山顶。”听了妈妈的话,我决定休息一会以后继续前进??。忽然,眼前一亮,一个巨石赫然出现在眼前,爸爸说:“你看这片石头像不像鸡冠呀,这座山就是因为这块大石头而得名的。”我爬上望海亭,极目远眺,辽西风景尽收眼底。近处是绕山而过的小凌河碧波,远处是高楼林立的锦州市区,向南眺望丛林叠章,村舍点点,景色太美了,我一下忘记了浑身的疲惫。
晚上,我们回到家,爸爸说明天还要带我们去东湖野餐,我和姐姐们兴奋地跳了起来,太好了,这个“十一”节太快乐了!
“哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈!我终于迎来国庆节了!”刚刚从“鸟笼”(也就是学校)飞出来的我完全不顾“十世淑女”、“温柔天使”的形象,放声大笑。因为,我又迎来了一次欢乐的国庆节。欢乐的原因在于,对我而言,国庆节有着三大好处。
好处一:放假来临。
国庆节要放七天长假!这七天要干吗呢?我捣鼓着小算盘。第一天,睡觉;第二天,看电视;第三天,去海洋公园Happy;??。No!不能这样平凡,应该是第一天上创网、第二天上创网、??、第七天还是上创网。哈哈,生活从此变得多姿多彩。好处指数:60%。
好处二:朋友聚会。
“叮 呤呤!”一阵铃声打断了我的思维。我连忙撒开创网去开门,“啊!美美”我的死党来了。一阵拥抱后,我切入正题。“你来干什么啊?”我问道。“家里没事干, 要不去玩玩吧。”美美说:“如果能在你家上创网也行,我家的电脑坏了,55555,好郁闷啊。”我连连OK!,因为美美是写作高手啊。好处指数:80%。
好处三:零用钱多多。
假日爷爷的心情本来就好,再加上我要零用钱的功底深厚,双倍是没问题的!“爷爷,嗯!!!!哼!!!!就给我点零花钱啊!”10月某日,我又对爷爷施展了无敌要钱功,小绵羊的眼神加温柔如水的甜嘴,20元到手。好处指数:100%。
看,这就是我国庆的三大好处。也祝祖国妈妈生日快乐!