青春印记
人生若只如初见,定然小桥流水,如诗如画。文 院系:文化传播系 班级:12广告G2班学号:2012230237 姓名:郑娟娟 青春的印记
——题记 爱易逝,恨亦长。灯火阑珊人彷徨;
行千山,涉万水。相思路上两泪行;
春花开,秋叶落,繁华过后留残香;
望长空,叹明月,形单影只心惆怅;
酒亦浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬;
只为你的一笑。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。一份执着过后留下的是流年忘返的沉思,曾几何时没有了往日的懵懂与天真,当流星划过天际的那一瞬间我发觉自己原来真的步入了青春的轨道,开始了青春看似漫长实而短暂的青春之旅。漫漫人生,青春总是挥洒着无尽的妖娆,多姿在每一个灿烂的笑容里,单纯,热情,使劲地笑,用力地哭泣,斑斓着水晶球一样的魔力。青春的节拍总是走得那么那么地急,匆匆,便消失在那一声长长的叹息里。
在追求与放弃之间我举棋不定,甚至到了举步维艰的时刻,我害怕在我得到所有的时候一切又消失的无影无踪,但是当我选择放弃的时候,心中的梦想时刻在提醒我:人生是一个奋斗的过程,不要害怕失败,失败乃成功之母。然而,一切都来不及考虑太多。在青春的旅程中我经受过挫折也经历过美好,有人说:“风雨过后就是彩虹,历经风雨才会更好的成长。”也许就是这样我才感受到青春无限的光彩。
青春是云石,积淀着历史的底蕴;青春犹如波涛汹涌的浪花拍打着岸边的石头那样铿锵有力;青春亦如舞动的音符,赋予回旋跌宕的
旋律。无数兴致勃勃的少年演绎着青春的舞台,那是一个梦想点燃的地方也是无数梦想开始绽放的地方。夜晚的微风吹起时,追忆起似水的年华,孤寂的身影被掩盖在黑夜中,追寻风的故事,那如花般破碎的流年,只留下伤痛的记忆,浩瀚的星空已随日月改变, 海誓山盟早已海沽石烂,而那阵清风早已吹过我的心头,听闻着昨日的歌曲,期盼着我们的过去,流年演绎的物是人非,是我难以摆脱的阴霾。欣赏羡慕的目光折射的浅浅的爱恋,可惜一切都在不禁意间被外物冲刷的体无完肤。人生如此,不同的人生有不同的阐释,冷暖自知,只有自己最解其间滋味,只有自己最能明白那辗转心尖的悸动。90后的我们被人称为“狂放的一代”,在我们的自信乃至自负之后,希望获得的是别人赞许的目光。当春风拂过脸颊,骄阳晒在额头,落叶归根冬雪降落之际,上帝派一位爱的天使来守护在我的身旁,没有明星的耀眼闪烁,没有富家子弟的腰缠万贯,亦没有受宠弱禁女子般的任性矫情,身上长存的是那股男儿志在四方的豪爽之情。
怀念懵懂无知,情窦未开时的简单快乐。却又经历着情深缘浅,有始无终的挣扎。终究明白缘有生就有死,何时生,何时死,谁知。情有始就有终,其间的真和痴,又在哪里,有几许,这一切不过都因情之至罢了。左右的方向,事物的两端,中间的隔阂,注定,另一方了解不到另一方的所有苦楚和无奈,就像你的左手永远触不到我右手的悲伤,而你也永远了解不到我深爱你的心和思念??不知道我们那时暧昧的爱情算不算相爱,但至少给过彼此承诺和誓言,雪里的温暖我们都曾感受过。幼稚的我,因你变的成熟,成熟的你,就那样因我
变的天真。
流年似水,穿越了时光,变更了古今,展现了如今,描摹了未来,我的流年充满着无数的印记,这里有过欢笑,有过泪水;有过甜蜜与温馨,也有过懊悔与酸楚;倘若我的青春是五彩斑斓的别人又何尝不是?