改变人生的学习:我在北京北大青鸟佳音旗舰总校的青春印记
我在北京北大青鸟佳音旗舰总校的青春印记 青春一个美丽的名字,每个人都有自己的青春,有人说青春是火热的,有人说青春是懵懂的,有人说青春是浪漫的,有人说青春是充满希望的……虽然总有一天青春会离我们远去,但是那些专属于自己的青春印记却值得我们在内心深处珍存。对我来说,在北大青鸟佳音总校的求学经历就是其中一段美好的记忆。
我是在高中毕业后进入佳音校区的,三年的高中生涯满载父母的期望,也承载着我个人的理想。在我求学路上,家庭一直不是很富裕,父母却从未在精神上让我贫穷,也许就在那时我读懂了什么是坚强。随着高考的日子一天天临近,回家的时间也越来越少,宿舍、教室、食堂三点一线的生活几乎成为我生活的全部。记得那时候,周末回一次家见见父母就是我最大的安慰和鼓励。
我告诉自己一定要努力,以后让家人过上更好的生活。然而,当高考的成绩出来后,我的大学梦想就破灭了。为了不再增加家里的负担,我仔细考虑之后并没有选择复读,而是打算学一门技术早日进入社会工作。后来我在网上了解到了北大青鸟佳音旗舰总校这所培训学校,和专业老师沟通之后,我更加坚定了学习的想法。
那是一个秋高气爽的下午,我背着母亲亲自整理的行李,带着复杂的情绪独自登上了开往北京的火车。火车徐徐开动的那一刻,我看着父亲略显弯曲的腰板和渐渐远去的身影,不争气的泪水再也藏不住了。这是我第一次离开父母,即将在一个陌生的城市开始新的生活,心中既有离开亲人的难过和不舍,也有对未来的期待和忐忑。
来到佳音旗舰总校后,在迎新晚会上认识了很多和我年龄差不多的学员,虽然来自不同的地方,但是我们都有着类似的经历以及属于年轻人的共同语言。班主任刘老师长得很漂亮,人也很热情,像是我们的姐姐一样,感觉非常亲切。在班主任老师的关心和同学们的陪伴下,我很快就适应了这里的学习和生活环境。
教员王老师上课总是激情澎湃,也很幽默风趣,同时技术能力过硬、项目经验丰富,所以深受大家欢迎。除了专业学习,学校还定期组织一些学员活动,比如项目大赛、演讲大赛之类的,锻炼我们的实践操作、沟通表达等能力。在光谷校区一年多的学习时间里,我不仅掌握了软件开发的很多专业知识,另外在职业素养上也得到了大幅提升。
作为一个准职业人,我马上就要从北京佳音旗舰总校毕业,走上软件工程师的工作岗位。现在回想起来,这里的点点滴滴都是那么难忘。第一次在学校和老师同学一起过生日;全班学员聚餐、游玩、做户外拓展活动;在老师的指导下开发企业项目;在编程大赛中拿到一等奖的成绩……这些经历将一直珍藏在我的青春纪念册里。