水彩笔作文
北大附中河南分校外国语小学四年级六班 普明慧
这节是美术课,我们美术老师说:“这节课我们学习了美丽 的大公鸡,画好了之后,我们要为大公鸡涂上艳丽的颜色。”老师个话刚落音,同学们就手忙脚乱的拿出水彩笔开始行动了。
看到我画得底板,一直雄赳赳的大公鸡昂首挺胸面朝太阳 蹄叫。我看了就喜欢,我兴奋不已的去拿水彩笔,准备涂颜色。我把手伸进书包,咦!没有水彩笔。我心想:完蛋了,水彩笔忘带了?看着别人都在专心致志的涂颜色,我的大公鸡还是白色的,我心里着急的好像有一群小蚂蚁在咬我一样,我东拼西凑,总算给大公鸡穿上了五彩衣,这时候,只听美术老师对另外一位同学说:“你每次都忘记带水彩笔,你天天丢三落四,作为一个学生你不带笔,就像战场上的战士没有带枪带武器。”我也没有带水彩笔,这时候,我是提心吊胆,好像十五个打水桶七上八下。 “叮零零??”幸亏下课铃响得及时,要是美术老师发现我也没有带水彩笔,一定会把我臭骂到麻木为止。
哎!明天我一定要带水彩笔,晚上我一直在想明天我要带水彩笔,为了避免忘记,我专门在书包上贴一张纸提醒自己。早上,我一起床,就背起书包拿起水彩笔兴冲冲跑到学校。刚走到学校门口就碰>同桌,她打量了我一下说:“今天不上美术课,你带水彩笔刚什么?”就是呀!今天,没有美术课,我带什么水彩笔呀?哎!真是的我怎么这么健忘呀!