美丽的田野作文300字
四(3)班李钏钰
我的家乡在农村,每次一出门,一大片田野就会映入眼帘,它无边无际,好像也让我们拥有了好此广大的胸怀,每年它都是那样美丽诱人。
春天,田野充满着生机。迎春花一片一片,都弯着身子,远看像一块金黄的地毯;近看,像金色的海洋。杏树,桃树等一个个都在田野里直立着,身上挂满了果实。翠绿的青草也从土地钻了出来,白居易也说野火烧不尽,春风吹又生,'你看,现在它们都泛着绿。
夏天田野里的景色不亚于春天,西红柿跟小灯笼似的垂挂着,一个个红彤彤的,大的跟碗口一样,小的只有婴儿的拳头那么大。西瓜也一个个躺在地上,你看它们都穿上了有花纹的衣服。
秋天,田野里一片欢声笑语。田野之间回荡着嬉笑声和秋风的呼啸声,每个人都喜气洋洋,满心欢喜地看着丰收的果实。
冬天,大雪覆盖了田野,为田野盖了一层被子,俗话说瑞雪兆丰年,'下年一定有好兆头。
我爱家乡的田野。