微贷网靠谱吗?微贷网可靠吗?微贷网怎么样? p2p借贷作为普惠金融政策中的主导产业,为社会的发展提供了众多融资机会。但是,我国p2p行业鱼龙混杂,因此投资人在选择p2p平台时要格外小心。微贷网就是一家专注汽车借贷的p2p平台。那么,微贷网靠谱吗?微贷网可靠吗?微贷网怎么样?
微贷网是浙江省第一家p2p网贷平台,也是国内首家专注于汽车抵押借贷业务的平台,虽然微贷网拥有的名誉众多,但是在p2p行业内是靠实力和安全说话的。下面我们就从微贷网的背景、产品、风控等多方面来对它做一个简单评测。
微贷网背景
微贷网在2011年上线,注册资金3100万元,总部位于杭州。2014年6月,微贷网获汉鼎宇佑集团和盛大亿元投资,12月份完成浙商创投A+轮融资。截至2015年6月15日,微贷网正式开业营业部有85家,试营业营业部有20余家,主要分布浙江、江苏、安徽、广东等13省份。微贷网靠谱吗?从微贷网的背景来看,微贷网还是具有一定实力的。 微贷网产品
微贷网的投资产品分为新手标、定时标和定向标三种。新手标的预期年利率为11.2%,投资期限为15天~1个月,起投金额100元。定时标的预期年利率为11%,投资期限为28 天~1个月,起投金额100元。定向标的预期年利率为11%,投资期限为1个月,起投金额100元。
微贷网的贷款产品主要是车辆抵押贷款。具有门槛低、额度高、方案自由选择、不押车、到账快等优势。微贷网的贷款额度为1-100万,贷款期限为1-36月,贷款利率是
2.5%-2.7%。
微贷网怎么样?从微贷网的产品来看,微贷网的投资产品以短期投资为主,贷款产品以汽车抵押为主,产品的类别略显单调,但是流动性强。
微贷网风控
平台的风控是考验一个p2p平台实力的重要条件,因此判断“微贷网可靠吗”很大一部分程度上要看微贷网的风控安全措施如何。微贷网对于投资安全的保障主要是实行本金保障计划,即当借款出现风险时,微贷网通过风险准备金向出借人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息。此外微贷网还和阳光保险合作,对风险准备金计划进行安全承保。值得投资人注
意的是,不同标的享受风险准备金计划的赔付期效是不同的,抵押标和推荐标当天偿付本息,信用标逾期30天偿付本金。微贷网可靠吗?虽然风险准备金计划给投资人安心的感觉,但是在浮沉不定的p2p借贷行业,这点保障是远远不够的,尤其是微贷网还没有实现资金托管制度,这是防止 p2p平台跑路的唯一方法,也是p2p行业内的红线。微贷网的名声虽然在外,但是实际有效的安全措施还是稍显滞后。
微贷网怎么样?总而言之,有优势有不足。微贷网在汽车垂直行业的成绩是大家有目共睹的,在扩张业务和市场的同时,对平台的安全和保障机制的要求也不能松懈,这才是平台发展和用户安全的根本平衡点。