王紫晗 我喜爱的植物
王紫晗 松原厚望精品作文展示
我喜爱的植物——芦荟
宁江区实验小学 六年二班
我的妈妈是一个特别爱花的人,这不,昨天刚刚买了一种花,叫芦荟。我家的花种类很多,娇艳的玫瑰,香浓的茉莉……数不胜数,不过,我还是比较喜欢这株姿态奇特的芦荟。
我对芦荟产生了极大的兴趣,开始仔细地观察它。从远处看,芦荟绿得就像妈妈手腕上戴的翡翠镯子,样子像一只张牙舞爪的大章鱼,它的“触角”很多,有的向上,有的朝下。近看,芦荟的叶子就像海里的海星。芦荟的叶子宽的足有5厘米,最长的叶子差不多有40厘米,它的叶子两边有规则第排列两排小尖尖,用来保护芦荟。叶子上边还有一些白色条纹,有顺序地排列,真是奇妙。
芦荟的生命力很强。把它拔了,不沾土放在一边,过了几天,它没有腐烂,也没有变黄,只是有一点发紫,如果把它再植到花盆里,几天就又变绿了。可见芦荟的生命力之强。
芦荟还有医疗、美容、护肤的还可以消除伤疤,粉刺等。如果伤口发炎了,只要把芦荟剖开,用里面的汁液抹一抹伤口就会好了。
芦荟虽然没有玫瑰那么娇艳,没有茉莉那样浓香,但它象征着中国人坚贞不屈的品格。