我最喜欢的一种植物
我最喜欢的一种植物 金笔六级 杨子慕 实验小学三年级九班
我家有许多植物,比如:仙人掌、芦荟、含羞草、百合花??可是我还是比较喜欢——绿萝。
绿萝的叶子绿绿的,一片片像长桃似的,是多么惹人喜爱啊!那绿绿的,长长的茎又是那么美丽动人,那么引人注意。如果你仔细观察就会发现几乎每隔三厘米就会长出一片叶子,随着时间的推移,绿萝的茎就会越来越长,叶子也就越来越多,越 来越大,一片片吊在空中美丽极了。 有一次,我记得搬家的时候,妈妈买了六盆绿萝,还送给姥姥、奶奶家各两盆。“妈妈”,我很好奇地问:“您买这么多绿萝干什么呀?”妈妈说:“
绿萝不只具有观赏价值,叶子还能美化环境净化空气。绿萝花还是一种有益身体的药物,绿萝花对糖尿病,冠心病,高血压,高血脂等各种血管炎症有显著的疗效。绿萝花可以降血糖降血脂,主要对糖尿病、脂肪肝、冠心病、肥胖者、高血脂,各种血管炎症有很好的辅助治疗作用。另外对眼睛和肝脏起到很好的保健作用??所以多买几盆,也送给你姥姥、奶奶家点来净化一下空气。” 听妈妈这么一说,我更加喜欢绿萝了!