我喜欢的植物——芦荟
芦荟
有的人喜欢雪白的荷花,有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢美丽的茉莉花,但我朴实无华的芦荟。
芦荟的根是浅褐色的,而且扎得很深,无论你怎样拽它,它的根都不会被拔出来。芦荟的茎又粗又壮,“身体”笔直向上,就像一位勇士挺胸抬头。它的叶子是碧绿碧绿的,呈条状形,而且叶子条形表面是凹陷形的。叶子的长势一层一层的,密密层层的叶子像一只只向上托起的手掌,井然有序地伸向各个方向,从不交错。芦荟的叶子边缘有黄色的小齿,远远看去,芦荟就像一位身披利剑的将军。芦荟的叶子摸上去,又肥又厚,如果你不小心掰开叶子,闻闻那透明的汁水,那真是清香扑鼻。
别看芦荟其貌不扬但对人类的贡献很大,如:可以当作药品、可以做成食品、可以美容、可以净化空气等。
我很喜欢芦荟,喜欢它朴实无华,更欣赏它毫不张扬,无私奉献的精神。